me time - diantin.com
RANDOM

Me Time Nggak Harus Mahal

Posted on

Bulan Oktober akan segera berakhir, acara family gathering kantor pun akan segera terlaksana. Ya, kantor saya rencananya akan family gahtering pada awal bulan November 2018 ke Yogyakarta. Saya pun ditunjuk menjadi salah satu panitia acara.

Ini pertama kalinya saya menjadi panitia untuk acara family gathering kantor, langsung kebayang gimana pusingnya ngatur semua peserta yang umurnya di atas saya semua. Belum lagi, mereka semua membawa keluarga masing-masing. Kebayang ya bakalan ribet banget.

Sejujurnya dari dua bulan sebelumnya pun saya sudah mulai ribet. Mulai dari mencari hotel, transportasi sampai tempat wisata dan tempat makan mana saja yang akan dikunjungi. Karena banyak anak kecil yang ikut, saya juga harus memikirkan tempat wisata yang ramah anak dan tidak terlalu jauh jika diharuskan berjalan kaki.

Persiapan demi persiapan mulai selesai. Hotel dan transportasi sudah dipesan, beberapa tempat wisata dan tempat makan juga sudah saya pilih. Sekarang tinggal mempersiapkan beberapa kebutuhan lainnya dan menyusun itinerary.

me time - diantin.com
Sumber gambar: pixabay.com

***

Sangat sangat terbayang kalau selama acara family gathering ini kayanya saya akan lebih ribet dibandingkan yang lain, ntah saya sempat untuk menikmati setiap tempat atau malah repot urus ini itu. Rasanya saya perlu menyempatkan diri untuk kabur dari rombongan dan melakukan me time.

Rasanya akan sulit untuk bisa kabur, tapi mari kita pikirkan gimana caranya saya bisa kabur dan melakukan me time di antara jadwal family gathering ini. Oh iya, kayanya saya bisa membuat acara bebas di malam hari, jadi semua peserta dibebaskan untuk melakukan apa saja. Bebas mau jalan-jalan sendiri atau mau istirahat saja di hotel, dengan begitu saya bisa kabur sejenak dari rombongan.

Ah itu memang ide bagus, tapi yang jadi permasalahan saya akan kabur ke mana di malam hari? Nggak punya teman juga di Jogja yang bisa diajak kabur bareng. Yang pasti saya tidak bisa pergi jauh dari sekitar hotel, selain sudah malam memang saya juga nggak berani. Iya iya saya memang orangnya penakut, apalagi di kota orang begitu ๐Ÿ˜€

Menonton Pilihan Terbaik Untuk Me Time

Saya pun mengecek apakah ada tempat kabur untuk me time yang aman dan dekat dengan hotel. Ternyata oh ternyata, tidak jauh dari hotel tempat saya menginap ada sebuah Mall bernama Lippo Plaza Yogyakarta. Oke sudah jauh-jauh ke Jogja masa mainnya di mall lagi sih, gumam saya.

Namun, nggak ada salahnya juga sih saya mampir ke mall untuk numpang ngadem sebentar dari keribetan ini itu. Kayanya saya bisa me time dengan menonton film sambil makan pop corn, setelah itu makan es cream dan kembali ke hotel.

Yap, itu ide me time terbaik yang bisa saya lakukan tanpa harus pergi jauh dari hotel. Saya pun mengecek apakah ada film bagus di Cinemaxx Lippo Plaza Yogyakarta pada tanggal 03 November 2018.ย  Ternyata ada film 3 Dara 2 yang belum lama ini tayang, sepertinya film ini seru dan bisa menjadi hiburan untuk rasa capek saya.

Karena saya berencana nonton malam hari, sepertinya nggak mungkin kalau saya beli tiket on the spot. Selain resiko nggak kebagian tiket, saya juga malas mengantri tiket mengingat rencananya saya akan menonton di malam minggu. Kebayang pasti banyak yang malam mingguan untuk menonton film.

***

Saya pun mengecek beberapa aplikasi e-commerce yang menjual tiket nonton. Ternyata setiap e-commerce memberikan harga yang berbeda-beda, saya pun cek harga sana sini sampai akhirnya memesan tiket di Traveloka. Kenapa di Traveloka? Karena setelah saya bandingkan ternyata di Traveloka lebih murah dan pilihan tiket nontonnya juga lebih lengkap.

Jadi, tanpa pikir panjang saya pun membeli tiket film 3 Dara 2 untuk tanggal 03 November 2018 malam.

Selain harganya yang lebih murah, memesan tiket nonton di Traveloka juga mudah banget. Kalian tinggal membuka aplikasi traveloka atau bisa buka di browser juga, lalu pilih movie dan pilih tempat kalian mau menonton di mana. Misal saya nonton di Yogyakarta, maka saya masukan Yogyakarta dan pilih cinemaxx yang saya inginkan.

me time 2 - diantin.com
Tampilan menu traveloka

Setelah itu, akan tampil banyak pilihan poster film yang sedang tayang dan yang akan tayang.

me time 1 - diantin.com
Film yang sedang tayang

Kalian tinggal klik salah satu poster film yang diinginkan, kemudian pilih cinemaxx nanti akan tampil pilihan waktu dan jam tayang film. Klik pick a set jika kalian sudah memilih waktu dan jam yang diinginkan, setelah itu kalian tinggal pilih metode pembayaran.

me time 3 - diantin.com
Bisa memilih kursi yang diinginkan

Mudah bukan? Jadi saya nggak perlu lagi repot-repot mengantri tiket nonton, karena sekarang sudah bisa membeli tiket di Traveloka. Akhirnya saya menemukan ide terbaik untuk kabur sejenak dan me time untuk beberapa saat ๐Ÿ˜€

Nah, untuk kalian yang mau me time menonton film seperti saya tapi malas ngantri beli tiket. Membeli tiket di traveloka bisa menjadi pilihannya ๐Ÿ™‚

Salam,

Antin Aprianti

28 thoughts on “Me Time Nggak Harus Mahal

  1. Film 3 Dara 2 Bukan Hanya Lucu Tapi Banyak Pesan Moral | Diantin

    Oktober 28, 2018 at 9:41 PM

    […] yang sudah membaca tulisan saya sebelumnya tentangย me time nggak harus mahal, pasti masih ingat rencana me time saya itu menonton film 3 Dara 2. Dan kemarin (27/10/18), saya […]

  2. Masirwin

    Oktober 29, 2018 at 8:43 AM

    Keren nih sekarang udah bisa pesan tiket bioskop…

  3. Bunga

    Oktober 29, 2018 at 4:48 PM

    Wah aku baru tahu kl traveloka juga nyediain layanan pembelian tiket nonton hahaha ke mana aja deh aku hahaha. Jadi makin praktis ya mbaaaa

    1. Antin Aprianti

      Oktober 29, 2018 at 10:35 PM

      Iya mbak, jadi nggak cape antri lagi.

  4. Atika dian Pitaloka

    Oktober 29, 2018 at 5:18 PM

    Wih harus coba tu pesen tiket nonton via traveloka. Sebelumnya belum pernah hehe.

  5. Dian Restu Agustina

    Oktober 29, 2018 at 6:17 PM

    What, bukan hanya pesan tapi bisa pilih kursi juga,,,?
    asyik ini, jadi pesan duluan ke Traveloka, tinggal jalan, sampai sana karena tiket sudah di tangan tinggal nonton saja..yeayy

    1. Antin Aprianti

      Oktober 31, 2018 at 1:15 PM

      Iya mbak bisa pilih kursi juga, mantap kan.

  6. Asri

    Oktober 29, 2018 at 9:52 PM

    Wah bisa order tiket bioskop juga yah ternyata baru tau hehe

  7. Reyne Raea

    Oktober 29, 2018 at 10:52 PM

    Traveloka juaraa ya, belum pernah nyoba beli tiket nonton sih, secara sejak punya bayi gak bisa nonton di bioskop hiks.

    Tapi bakalan coba deh ๐Ÿ™‚

  8. Siti Faridah

    Oktober 30, 2018 at 5:45 AM

    Ini bener kah kalo nonton film bisa beli tiket nonton film melalui Traveloka? Aku kok baru tahu ya. Kurang update banget aku. Jadi pengen nonton film juga deh.

    1. Antin Aprianti

      Oktober 30, 2018 at 9:36 PM

      Bener mbak, dicoba aja update aplikasi travelokanya atau akses langsung di browser. Sekarang ada menu movie-nya.

  9. ike yuliastuti

    Oktober 30, 2018 at 7:57 AM

    wah, sekarang traveloka lengkap banget, jadi gak hanya tiket untuk transportasi, tetapi juga tiket untuk hiburan juga ada, suka banget deh sama traveloka

  10. ajeng pujianti lestari

    Oktober 30, 2018 at 1:28 PM

    Beuuuhh, ternyata traveloka bisa buat pesen tiket bioskop juga sekarang mbak? Lha kok asyik banget, cukup dari satu aplikasi aja udah bisa ngapa-ngapain yaaa

    1. Antin Aprianti

      Oktober 30, 2018 at 9:36 PM

      Iya bisa mbak, harganya juga nggak beda jauh sama beli tiket langsung. Cobain deh jadi lebih praktis.

  11. Fenni Bungsu

    Oktober 30, 2018 at 6:23 PM

    Makin komplit banget Traveloka, ada pesan tiket nonton film juga. karena daku tahunya yah buat persen tiket perjalanan dan menginap aja.

  12. CatatanRia

    Oktober 31, 2018 at 8:32 AM

    Wuaaa me time nonton boleh juga nih mba idenya. Udah lamaa banget enggak nonton. Bisa ya pesen ditraveloka, enak ya praktis bisa pesen dirumah

  13. natra rahmani salim

    Oktober 31, 2018 at 10:42 PM

    ini me time favorit saya banget nih kak. bisa langsunv melepas stress.

  14. Visya

    November 1, 2018 at 12:54 AM

    Kalo me time versi aku baca buku, pengen juga nonton tp blm memungkinkan XD

    1. Antin Aprianti

      November 3, 2018 at 12:26 AM

      Iya saya juka suka baca buku mbak

  15. Tika Samosir

    November 1, 2018 at 3:32 AM

    Aku paling senang kalau me time pokoknya gak ada kerjaan lain yang mengganggu. Yang penting bahagia saat me time.

  16. Ade UFi

    November 1, 2018 at 6:16 AM

    Wah skrg bisa beli tiket bioskop di traveloka ya. Mau coba ah. Soalnya saya prefer nonton di rmh. Maklum yg ditonton drama korea ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  17. cicidesri

    November 1, 2018 at 6:20 AM

    wah aku baru tau nonton bisa pesan di Traveloka… aku coba ah siapa tau ada promo diskon juga ya mba hehee

  18. April Hamsa

    November 1, 2018 at 7:17 AM

    Jd pengen jg wken bsok nonton film mbak. Selama ini aku kalau nonton film pas mudik ke Sby aja supaya bisa nitip anak2 ke neneknya haha

  19. Leyla Imtichanah

    November 1, 2018 at 7:38 AM

    Wow ternyata di Traveloka bisa beli tiket nonton juga ya. Swear aku baru tahu. Mantap betul Traveloka nih.

  20. Rahmah

    November 1, 2018 at 5:34 PM

    Aku me time cukup nonton drakor saja, Mbak. Atau kalau ga gitu, ke cafe ngopi dan foto foto kopi sepuasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Hay, nggak boleh ya !!