review aplikasi blu
RANDOM

Fitur bluRewards dari blu by BCA Digital, Bikin Saya Makin Hemat

Posted on

Penasaran sekali dengan aplikasi blu by BCA Digital yang belakangan ini ramai dibicarakan teman-teman saya. Katanya ada fitur bluRewards yang banyak memberikan keuntungan.

Sebenarnya sudah lama saya ingin membuat rekening BCA, karena banyaknya pembayaran yang mengharuskan menggunakan BCA agar tidak terpotong biaya admin. Sayangnya saya belum sempat ke KCP terdekat untuk membuatnya.

Kebetulan pembicaraan tentang blu by BCA Digital sampai ke saya, bahkan saya sempat membaca review aplikasi blu di beberapa sosial media. Jadi tanpa ragu saya mengunduh aplikasinya.

Mudahnya Daftar blu by BCA Digital

Sebagai budak korporat yang kebanyakan duduk di depan komputer, untuk membuat rekening ke kantor cabang terdekat saja rasanya tak ada waktu. Belum lagi harus antri lama.

Untungnya sekarang banyak bank digital yang pembuatannya mudah dan praktis, salah satunya blu by BCA Digital. Kemarin itu saya mendaftar hanya sekitar 20 menitan saja lho, dari mulai isi data sampai verifikasi melalui video call dengan tim haloblu.

Prosesnya benar-benar mudah, cukup mengunduh aplikasi blu. Kemudian ikuti perintahnya seperti aktifkan screen lock, membuat password, dan mengisi data pribadi. Jangan lupa sebelum mendaftar siapkan KTP dan NPWP (jika punya).

Salah satu yang membuat takjub dengan blu adalah keamanannya berlapis. Saya selama ini tidak pernah menggunakan screen lock, ketika ingin mendaftar blu ada perintah yang mengharuskan saya mengaktifkan screen lock baru bisa ke step selanjutnya. Setelah semua prosesnya selesai, rekening kamu akan teraktivasi maksimal 1 jam.

Aplikasi blu by BCA Digital

Menu yang Tersedia di blu

Di aplikasi blu by BCA Digital terdapat 4 menu yaitu Tabungan (bluAccount, bluSaving, bluGether, dan bluDeposit), Transaksi (Bayar/beli, QRIS, tarik tunai, top up e-monay, dan transfer), Monitor (Laporan keuangan, riwayat transaksi, dan tracker), dan Ekstra (redi x blu, Blibli x blu, Zemangat x blu, bluRewards, dan haloblu)

Dari 4 menu tersebut, untuk menu transaksi pasti kamu sudah paham ya. Nah yang beda di blu ini ada menu monitor yang bisa memantau laporan keuangan, riwayat transaksi, serta tracker. Jadi semua arus keuangan kamu tercatat.

Selain itu ada menu ekstra dan beberapa jenis tabungan yang bisa kamu pilih.

4 Jenis Tabungan yang Terdapat di blu

Di blu by BCA Digital terdapat 4 jenis tabungan yang bisa kamu gunakan. Setiap tabungan memiliki kegunaan yang berbeda, berikut penjelasannya:

1. bluAccount

bluAccount adalah rekening utama kamu setelah sukses menjadi nasabah blu atau sobatblu. bluAccount akan menjadi rekening aktif untuk melakukan berbagai macam transaksi.

cara daftar blu by BCA Digital agar mendapat fitur bluRewards
Setiap nasabah blu atau sobatblu akan memiliki satu nomor rekening bluAccount. Untuk mengisi saldonya, kamu bisa setor dari online banking, ATM Prima, ataupun ATM Bersama.

Enaknya lagi, blu ini bebas biaya administrasi dan bebas biaya transfer ke bank lain. Ini salah satu yang membuat saya tertarik menggunakan blu, karena jika dihitung-hitung biaya administrasi dan biaya transfer ke bank lain itu lumayan juga.

2. bluSaving

bluSaving adalah pemisahan tabungan dalam satu rekening bluAccount yang bisa diatur sesuai dengan tujuan kamu. Selain gampang buatnya, bluSaving menawarkan suku bunga yang kompetitif agar kamu cepat merealisasikan goal tabunganmu.

Dalam satu rekening bluSaving kamu bisa membuat 10 tabungan sesuai dengan kebutuhanmu. Masing-masing tabungan bisa kamu set budget, tujuan, dan durasi nabung sesuai target kamu. Jadi, kalau kamu mau membuat tabungan untuk traveling atau ingin membeli gadget baru, kamu bisa memisahkan tabungannya di bluSaving.

blu juga memudahkan kamu untuk komitmen menabung dengan adanya auto debit yang bisa disesuaikan dengan durasi yang sudah kamu tentukan. Nggak ada alasan lagi untuk lupa menabung deh.

3. bluGether

Siapa yang kalau pergi sama teman suka bingung saat mau bayar? hayo ngaku siapa yang suka patungan sama teman-teman terus ribet sendiri pas hitung-hitung. Masih ada yang kaya begitu nggak sih?

Saya jug asering begitu kok. Drama patungan memang kadang tak ada habisnya ya, apalagi drama teman bilang pakai uang kamu dulu terus kelupaan. Terus kalau mau ditagih suka nggak enak, duuh kok malah curhat.

Nah sekarang kamu tak perlu ribet-ribet lagi karena ada bluGether. Dengan bluGether kamu bisa punya rekening tabungan single account yang dapat dipakai seperti rekening bendahara dan dapat mengundang teman sebagai member.

Kamu juga bisa ikut memonitor transaksi dan saldo rekening bluGether agar lebih transparan.

Member di sini adalah nasabah blu yang setuju bergabung dalam bluGether milik creator ya. Untuk menjadi member, sobatblu harus menerima bluGether invitation terlebih dahulu dari creator. Jadi tak bisa sembarangan.

Member juga bisa menambah dana, melihat saldo dan mutasi transaksi, mendapatkan notifikasi apabila creator melakukan penarikan dana dari satu bluGether.

Nah, Creator ini pemilik rekening bluGether ya. Creator juga bisa mengundang maksimal 24 member dalam satu rekening bluGether, dan  bisa menghapus member serta menarik dana dari satu bluGether.

byebye drama patungan, sekarang ada bluGether yang memudahkan.

4. bluDeposit

Dulu saya ingin sekali membuat tabungan deposito, tapi sayangnya harus punya uang minimal sepuluh juta. Itu jumlah yang banyak, jadi saya harus menabungnya dulu sampai dananya cukup. Risiko dari hal tersebut, uang yang sudah ditabung kadang terpakai. Jadi semakin lama lagi deh untuk memulai deposito.

Itu dulu, sekarang mau buka deposito sudah mudah, bisa melalui smartphone dengan saldo minimal satu juta saja. Kok bisa? bisa dong, bluDeposit jawaban yang kamu cari. Produk deposito berjangka yang bisa memberikan kamu suku bunga yang lebih tinggi dibanding bluSaving.

Enaknya lagi, kalau deposito pada umumnya kamu ambil sebelum jatuh tempo akan dikenakan finalti, di blu berbeda. Kamu bisa menarik dana bluDeposit sebelum jatuh tempo (SBJT) tanpa finalti, hanya saja kamu tidak akan mendapatkan bunga. Ini membantu jika kamu membutuhkan uang tersebut secara mendesak.

Untuk tenornya, bluDeposit mulai dari 1 sampai 12 bulan. Kamu bisa tentukan mau tenor berapa lama, nama bluDeposit juga bisa kamu tentukan sendiri dan top-up saldonya bisa sampai dengan H+6 dari tanggal pembukaan bluDeposit.

Oh ya, bluDeposit ini bersifat Non-ARO dan akan diberikan notifikasi untuk perpanjangan ya. Akan tersedia E-Bilyet yang bisa kamu cek di aplikasi blu.

Makin Hemat Dengan Adanya Fitur bluRewards 

Dari banyaknya review aplikasi blu yang saya baca, banyak yang membahas tentang fitur bluRewards. Jujur cukup membuat saya penasaran dengan fitur tersebut. Setelah saya telusuri, berikut adalah keuntungan dari fitur bluRewards:

  • Bebas bertransaksi tanpa biaya.
  • Bagi nasabah baru, otomatis akan mendapatkan bluRewards di bulan pembukaan rekening dan bulan berikutnya tanpa persyaratan saldo rata-rata.
  • bluRewards juga berlaku bagi sobatblu dengan status rekening aktif di atas 2 bulan, dengan saldo rata-rata portfolio >= Rp1.000.000 pada bulan sebelumnya.
  • Bebas biaya transfer dari/ke BCA tanpa batas.
  • Bebas biaya transfer ke bank lain (Online/LLG) sebanyak 20 transaksi/bulan.
  • Bebas biaya top up GoPay sebanyak 5 transaksi/bulan.
  • Bebas biaya top up OVO sebanyak 5 transaksi/bulan (dalam bentuk cashback).
  • Cashback QRIS sebesar 50% maks. Ro. 5.000/ transaksi, sebanyak 2 kali.

Jika divisualisasikan, maka kamu akan hemat Rp. 157.500 per bulan. Coba dikalikan satu tahun, lumayan sekali kan.

Bebas biaya transfer ke Bank lain

Oh ya, bluRewards ini berlaku dari tanggal 1 bulan pertama s/d tanggal 1 di bulan kedua setelah perhitungan saldo rata-rata portfolio ya, dan bluRewards akan diperbarui di tanggal 1 setiap bulannya.

Perbedaan BCA Digital dan BCA Konvensional 

Teman-teman sebelum banyak yang salah paham, saya jelasin dulu ya kalau blu ini berbeda dengan BCA mobile banking. Ya walaupun BCA Digital merupakan anak perusahaan BCA dan bagian dari BCA Group, tapi mereka berbeda. Jadi jangan sampai salah ya.

Berikut perbedaan BCA Digital dan BCA Konvensional:

bedanya BCA Digital

Perbedaan yang mencolok adalah BCA konvensional memiliki kantor cabang, sedangkan aplikasi blu merupakan bank digital tanpa cabang yang cocok untuk generasi muda (Next Generation).

Kesimpulan

blu by BCA Digital cocok digunakan untuk kaum millennials yang suka serba praktis, karena aplikasi blu itu brand yang baik, mensupport hobi anak muda terutama tren sekarang. Selain itu, dengan menggunakan fitur bluRewards terbukti lebih hemat karena banyak gratisannya.

Nah untuk kamu yang mau download, blu by BCA Digital sudah kompatible di handphone Android 6.0 ke atas dan di iPhone iOS 12.4 ke atas.

Buruan download Aplikasi blu untuk iOS dan Aplikasi blu untuk Android deh, setelah itu bagikan kode referralmu. Kebetulan lagi ada promo bluReferral yang berlangsung sejak 1 Februari sampai 31 Maret 2022.

Sebelum merefer kodemu, pastikan di bluAccount kamu terdapat saldo rata-rata Rp. 1.000.000 di bulan sebelumnya ya. Pastikan juga 10 teman yang mau buka rekening blu menggunakan kode referalmu, melakukan top up Rp. 250.000 dalam 1 kali transaksi setelah berhasil buka rekening.

Yuk kita cuan bersama bluReferral dan hemat bersama fitur bluRewards. Jangan lupa masukan kode referal ANTINTKTI saat mendaftar blu ya 🙂

 

46 thoughts on “Fitur bluRewards dari blu by BCA Digital, Bikin Saya Makin Hemat

  1. Didik

    25 Maret 2022 at 4:20 PM

    Jadi hemat pengeluaran ya kak gara2 cm gratis biaya transfer antarbank. Meski besaran ga seberapa, kalo sering ya ternyata lumayan jg.

    Fitur2 blu by BCA Digital ini bener2 dibutuhkan oleh smua nasabah nih.

    1. Wahyu Eko

      28 Maret 2022 at 4:20 AM

      bener mas, saya termasuk perhitungan kalau soal biaya admin transfer hehehe

  2. Retno

    25 Maret 2022 at 9:12 PM

    Aku juga punya blu, emang cepet banget proses bikin rekeningnya dan yang bikin seneng lagi tuh tanpa setoran awal… Hehehe.

    1. Fenni Bungsu

      27 Maret 2022 at 2:41 PM

      Fitur keamanan yang berlapis, apalagi ada screen lock nya juga, jadi bikin tenang sih ini. Trims mbak ulasannya, jadi penasaran dengan Blu

  3. keneketo

    26 Maret 2022 at 5:50 AM

    sangat bermanfaat nih buat aku kak, nabung jadi semangat sebab ada pos khusus jadi mudah mengatur pengeluaran. dan pastinya ada rewards untuk nasabah. aku sudah join

  4. Okti

    26 Maret 2022 at 6:30 AM

    Sejak dibukanya pendaftaran rekening blu by BCA Digital saya langsung daftar dan alhamdulillah dapatnya nomor rekening cantik. Sekarang ternyata blu banyak tambahan rewards dan berbagai keuntungan lainnya ya. Senangnya

  5. Bambang Irwanto

    26 Maret 2022 at 8:42 AM

    Betul, Mbak. Pakai blu by BCA Digital bikin hemat. Soalnya, banyak gratisan. Dari gratis admin, gratis transfer antar bank, dan lainnya. Belum lagi ada blu Rewards. Selain itu, harus rajin sebar kode referal. Biar cuan semakin bertambah hehehe.

  6. Ayu Natih Widhiarini

    26 Maret 2022 at 12:48 PM

    Aku juga pakai blu sebagai bank utama sekarang mbaa, lumayan banget menang banyak pakai blu
    ada fitur bluRewards juga

  7. April Hatni

    26 Maret 2022 at 2:47 PM

    Proses pendaftarannya pun cepat ya, Kak. Asalkan kita sudah siapkan dokumen yang diperlukan dan koneksi internet tentunya jangan sampai terlewat, agar prosesnya lancar.

  8. inez

    26 Maret 2022 at 5:57 PM

    cepet banget bikin rekeningnya. Aku udah coba bikin. Ga sampe sejam rekening udah aktif.

  9. Mita

    26 Maret 2022 at 8:30 PM

    Dulu aku favoritin bluSaving, Kak Antin. Eh sekarang tambah blu Rewards juga karena bikin mudah transaksi antara rekening tanpa kena biaya admin. Udah mah enak tiap bulan gak kena potongan admin, eh transfer juga bebas biaya. Memang nyaman banget pake blu.

  10. Mei Daema

    26 Maret 2022 at 9:06 PM

    saya juga pakai aplikasi blu mba Dian, bisa simpan uang dalam 1 akun dan dipos-posin sesuai kebutuhan. tapi belum pernah cobain pakai yang blurewardnya, sekali-kali wajib coba

  11. Hafif Rahman

    26 Maret 2022 at 11:09 PM

    Tertarik untuk pakai fitur untuk DEPOSIT seh. Udah daftar, tapi belum aktifin apps nya. Bisa dibilang masih ragu, aman atau tidak gitu

  12. YSalma

    27 Maret 2022 at 4:39 AM

    Biaya transfer ini kalau dilakukan sering kali lumayan terasa dan bikin gregetan ya mba.
    Tapi kalau menggunakan Blu by BCA Digital ini maka jadi menghemat, nominalnya kalau ditotal sangat lumayan. Mantul.

  13. iidYanie

    27 Maret 2022 at 7:57 AM

    Suka deh sama fitur bluRewards di aplikasi blu, urusan transfer jadi lancar karena bebas biaya, emak-emak pasti suka pake aplikasi yang bikin hemat gini

    1. Santi suhermina

      27 Maret 2022 at 9:09 PM

      Fiturnya keren dan banyak fungsinya ya. Kalo begini ngatur duit jadi lebih gampang karena udah ada pos2 nya sendiri. Mantap

  14. Nathalia DP

    27 Maret 2022 at 12:14 PM

    Dengan fitur bluerewards, lumayab banget ya hematnya… Mantap nih blu by bca digital… Daftarnya praktis, fiturnya juga seru…

  15. Lita

    27 Maret 2022 at 1:27 PM

    Duh iya sih top up ovo gratis di blu kom lupaa terus mau top up lewat blu aja biar gratis..

  16. wiwid

    27 Maret 2022 at 2:54 PM

    saya juga udha punya rekening blu. Senangnya bisa dapat gratis biaya transfer ke bank lain dari fitur blurewards

  17. Wahyu Eko

    27 Maret 2022 at 6:37 PM

    aku suka fitur bluSaving kak, karna masih punya banyak keinginan yang belum terwujudkan, semoga dengan memanfaatkan pos-pos tabungan di blu makin semangat nabung

  18. Nyk

    27 Maret 2022 at 7:21 PM

    Aku udah daftar jadi nasabah blu by BCA Digital. Aku suka banget sama fitur yg bluSaving. Selainembantu pengaturan keuangan juga memotivasi buat terus menabung.

  19. Lita

    27 Maret 2022 at 7:43 PM

    blu memang keren ya.. gaul banget deh ky ngerangkul anak2 muda. Mana benefitnya juga banyak..

  20. eka fitriani larasati

    27 Maret 2022 at 7:58 PM

    aku udah download juga aplikasi blu. ternyata nabung bisa semenarik ini di blu. ada banyak fiturnya dalam dapet rewards juga lewat bluRewards

  21. Siti Mustiani

    27 Maret 2022 at 8:06 PM

    Setujuuuu! Fitur sebelumnya saja sudah semenyenangkan itu dan bikin rajin nabung, apalagi dengan fitur baru seperti bluRewards gini.

  22. Nyk

    27 Maret 2022 at 8:10 PM

    Aku udah daftar jadi nasabah blu by BCA Digital. Merasa terbantukan nih dengan fitur2nya yang keren terutama bluSavingnya. Selain membantu pengaturan keuangan juga bnyk keuntungannya salah satunya bebas bea tranfer antabank…

  23. Didik

    27 Maret 2022 at 8:13 PM

    Emang sih biaya transfer antarbank itu ngga seberapa. Tapi kalo sering transaksi itu, ya lumayan jg ya.

    Untung banget ada rewards dari blu by BCA Digital ini. Kita bisa hemat dari transaksi2 seperti ini. Mantap nih blu!

  24. Pandu Nur Husna

    27 Maret 2022 at 9:10 PM

    Untung banget emang pakai blurewards, hemat karna tanpa pungutan biaya traksaksi walau ke bank lain.

  25. Dian

    27 Maret 2022 at 9:23 PM

    Wah ternyata bebas biaya transfer ke bank lain juga ya. Membantu sekali buat yang sering transksi beli online misalnya hehe. Kudu dicoba nih blurewards nya

  26. hallowulandari

    27 Maret 2022 at 9:53 PM

    enak ya tin klo gini sih bisa hemat ratusan ribu per bulan deh karena ga ada beban biaya-biaya admin, transfer antar bank dan top up e-wallet, lumayan banget bisa buat ditabung kan

  27. Naqiibatin

    27 Maret 2022 at 9:55 PM

    Sejak pakai aplikasi ini, aku lebih tenang transfer kemana-mana, Mbak. Fitur blurewardnya memanjakanku sekali:D

    1. Adriana

      27 Maret 2022 at 10:37 PM

      Kujuga udah bikin blu, karna kepincit sama fitur bluRewardsnya.. mayan bener kan bebas biaya transfer ke bank lain.. 6500 x 10 aja mayan banget ya kaaaan

  28. bening

    27 Maret 2022 at 10:35 PM

    Yang saat ini deket banget sih blusaving kali ya. Bisa mecah tabungan sesuai kebutuhan. Next saatnya menyisihkan juga buat blueDeposit nih

  29. Nabilla - Bundabiya.com

    27 Maret 2022 at 11:23 PM

    walau cuma jarak sedikit aja, kalau dikalikan 10 misalnya udah bisa dibuat beli jajan atau kopi kan yaa.. atau malah bisa ditabung lagi, atau bisa juga buat bayar tagihan PDAM haha.. naluri ibu2 banget nih kalau pakai blu, jadi serba hemat

  30. lendyagassi

    27 Maret 2022 at 11:25 PM

    Fitur dari tabungan online blu by BCA Digital ini lengkap banget. Dan kini ditambah lagi dengan Fitur bluRewards. Kalau butuh transfer ke sana-sini, tanpa dikenakan biaya transfer gini kan…jadinya hemat dan nyaman.

  31. Asty Intan Pratiwi

    28 Maret 2022 at 4:36 AM

    Akuuuu juga pengguna blu! Hihihi. Emang menyenangkan banget pakai rekening ini tuuuh, dan aku sih puas sama semua fiturnya yang mudah juga.

  32. Fenni Bungsu

    28 Maret 2022 at 6:37 AM

    Fitur-fiturnya Blu ini bermanfaat ya, apalagi juga cara buat akunnya gak sulit, eh dapat cuan pula nih karena ada promo dan reward, ah mantap Blu

  33. Sugianto

    28 Maret 2022 at 8:43 AM

    Pakai bluReward banyak menangnya, banyak bebasnya, ya. Kak. Ga perlu khawatir untuk transaksi ya

  34. antung apriana

    28 Maret 2022 at 8:43 AM

    fitur blugether ini bisa banget ya buat kalau kita mau patungan ngasih kado teman atau arisan gitu. jadinya nggak pusing deh ngumpulin uangnya tinggal transfer aja

  35. hallowulandari

    28 Maret 2022 at 9:04 AM

    enak banget ya tin, pake blu ini, bisa berhemat biaya-biaya admin, transfer, top up e-wallet dan bisa bagi-bagi porsi tabungan ke beberapa pos sesuai target dan kebutuhan jadinya makin praktis deh

  36. Gioveny

    28 Maret 2022 at 9:19 AM

    Berbagai kemudahan dari aplikasi blu ini bisa banget dimanfaatkan untuk para nasabah baru. Fitur-fiturnya juga lengkap, makin sukses aja nih bca melahirkan berbagai inovasi yg memudahkan

  37. eka fitriani larasati

    28 Maret 2022 at 10:15 AM

    yang aku suka dari aplikasi blu adalah kemudahan pas daftar dan banyak fitur. banyak banget malah, sampai bingung mau pakai apa dulu. yang penting sih isi saldo tabungan dulu ya, hehehe

  38. Happy Hawra

    28 Maret 2022 at 12:07 PM

    yeay samaan kita kak. aku dari setahun lalu udah pakai blu dan benar-benar aku khususin buat plot tabungan biar gak keambil-ambil ternyata berhasil! sama dipakai kalau mau transfer antarbank soalnya gratis hahaha

  39. Dirman

    28 Maret 2022 at 1:06 PM

    blu bca digital ini memang cocok bagi kamu milenial baik yang produktif maupun belum, kemudahan serta fitur selain blurewards juga cukup jagoan untuk dijadikan sebagai sarana saving dan investment. keren banget, pokoknya!

  40. Ulfah Aulia

    28 Maret 2022 at 3:21 PM

    Mantap kak, suka fitur2nya Blu by BCA ini pasti jadi pilihan para milenial nih… Serba praktis dan memungkinkan buat kita dapat reward juga ya kak

  41. Bundamami Devi

    28 Maret 2022 at 3:37 PM

    Sukaaa banget dengan fitur bluRewards dan bluSaving di aplikasi ini.
    Hemat dan membantu banget untuk kelancaran aktivitas keuangan sehari-hari.

  42. Diaz Bela

    29 Maret 2022 at 8:12 AM

    Sebagai pengguna blu, aku juga merasakan banyak banget manfaat dari aplikasi ini! Apalagi sekarang ada program referal ya, yang menguntungkan kita penggunanya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Hay, nggak boleh ya !!