pelatihan online terbaik
RANDOM

Skill Academy, Platform Pelatihan Online Terbaik untuk Prakerja

Posted on

Di tahun 2020 saya mencoba banyak hal, mulai dari belajar masak sampai ikut beberapa pelatihan online. Saya sadar penting sekali untuk terus meng-upgrade ilmu, apalagi tahun lalu banyak yang membuat pelatihan online gratis. Saya tak ingin melewatkan momen tersebut, kapan lagi dapat pelatihan online terbaik secara gratis.

Karena beberapa tahun belakangan saya suka menulis di blog pribadi, jadi tahun lalu saya mengikuti beberapa pelatihan online tentang blog dan menulis. Kabar baiknya hampir semua pelatihan yang saya ikuti ini gratis lho. Ada yang diselenggarakan oleh komunitas, ada juga yang saya ikuti di platform pelatihan online terbaik di Indonesia.

Salah satu pelatihan online yang saya ikuti adalah Kuasai Teknik Storytelling & Creative Writing untuk Non-Fiksi di Skill Academy. Jadi waktu itu teman saya memberikan informasi kalau Skill Academy memberikan pelatihan online gratis dengan memasukan kode voucher. Kemudian saya mencobanya dan ternyata benar bisa.

Yuk Kenalan Dengan Platform Skill Academy

Skill Academy merupakan inovasi terbaru dari Ruangguru, sebuah teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran, aplikasi ini dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya telah mensukseskan aplikasi Ruangguru.

Berdasarkan data di website Skill Academy, pada tahun 2020 aplikasi ini telah digunakan oleh 4 juta pengguna dalam satu tahun dan mendapatkan rating 5 sempurna dari ulasan 350.000+ pengguna. Dengan pencapaian tersebut, Skill Academy meraih penghargaan dari Dailysocial dan Best Personal Growth App dari Google Play Store.

Kalau lihat pencapaiannya, Skill Academy menjadi salah satu platform pelatihan online terbaik yang ada di Indonesia memang tak diragukan lagi ya.

Skill Academy, Platform Pelatihan Online Terbaik untuk Prakerja

Tahun lalu pemerintah memberikan bantuan untuk warganya yang terdampak covid berupa pelatihan online yang disebut dengan Program Prakerja. Program ini diperuntukan untuk mereka yang sedang mencari pekerjaan agar memperoleh pelatihan vokasi. Dengan begitu, pencari kerja berstatus fresh graduate baik baru lulus sekolah maupun kuliah mempunyai keahlian lain.

Selain itu, program ini juga diperuntuhkan bagi yang mengalami PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) atau berpotensi ter-PHK khususnya di masa pandemi COVID-19. Program ini bertujuan untuk memberikan keterampilan yang berbeda atau baru untuk alih profesi misalnya menjadi wirausaha.

Namun bukan hanya para buruh, karyawan, dan pegawai saja yang diperbolehkan mendaftar. Program ini berlaku untuk semua Warga Negara Indonesia (WNI) yang berusia 18 tahun ke atas dan tidak sedang sekolah atau kuliah.

Salah satu platform yang berkerja sama dengan program Prakerja adalah Skill Academy.

Kenapa Memilih Skill Academy?

skill academy pelatihan online terbaik

Ada beberapa alasan kenapa Skill Academy bisa menjadi platform palatihan online terbaik untuk kamu yang menerima program Prakerja.

  1. Banyak pilihan kategori. Mulai dari mentoring, Bisnis & Keuangan, Pemasaran, Pengembangan Diri, Teknologi & Software, Persiapan Tes, sampai Kelas Prakerja.
  2. Materi yang diberikan lengkap dan mudah dipahami. Salah satu yang saya suka dari Skill Academy adalah pemberian materinya dalam bentuk video yang mudah dipahami.
  3. Menguji pemahaman dengan ujian. Setelah selesai satu materi, akan ada mid-test untuk menguji pemahaman peserta pada materi tersebut. Hal ini bermanfaat untuk mengukur pemahaman materi yang sudah diberikan
  4. Mendapatkan sertifikat. Jika sudah menyelesaikan semua materi kelas dan sudah mengerjakan soal, kamu akan mendapatkan sertifikat. Sertifikat tersebut bisa dengan mudah diunduh di website Skill Academy.

Kesimpulan

Nah, untuk kamu yang mendapatkan program Prakerja, atau kamu yang mencari pelatihan online terbaik, dan bingung memilih kelas di mana. Kamu bisa memilih Skill Academy by Ruangguru saja.

Yuk sama-sama upgrade ilmu kembali.

One thought on “Skill Academy, Platform Pelatihan Online Terbaik untuk Prakerja

  1. Febi

    19 Februari 2021 at 11:08 PM

    Wow, ini yang gw suka kalo kepoin postingan Antin..
    Dapet tambahan info lagi 😁
    Otw ceki2 Skill Academy, kali aja bisa dapet yg gratis..
    Kalo belom ketemu caranya, paling gw wa lo..hehe..

    Nice post as always!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Hay, nggak boleh ya !!