website tempat makan
FOOD

Ayomakan! Website Pencarian Tempat Makan Terbaik

Posted on

Siapa yang kalau mau ngumpul sama teman atau mau makan siang suka bingung mau makan di mana? Tak bisa dipungkiri mencari tempat makan memang sering kali membuat pusing.

Saya pun sering begitu, apalagi jika tidak membawa bekal makan siang ke kantor. Mendekati jam-jam istirahat pasti pusing memikirkan mau membeli makanan apa, dan berujung makan itu lagi itu lagi.

Begitu juga kalau mau berkumpul bersama teman-teman. Selain ribet mencocokan waktu, mencari tempat makan juga selalu membuat pusing. Kamu suka begitu juga nggak sih? Kalau iya, kamu harus kenalan sama Ayomakan!.

Kenalan Dengan Ayomakan! Yuk

ayomakan website pencarian tempat makan

Ayomakan! adalah platform website berisi informasi kuliner di Indonesia yang diluncurkan oleh PT Esensi Solusi Buana (ESB), perusahaan pengembang teknologi software terintegrasi yang dirancang khusus untuk bisnis F&B.

Dengan adanya Ayomakan! ESB berharap bisa menyediakan sebuah ekosistem digital terintegrasi dan terlengkap bagi bisnis F&B di semua skala, dari jaringan restoran raksasa hingga bisnis rumahan.

Jadi pebisnis dan penjelajah rasa kuliner Indonesia bisa bertemu dalam satu wadah kuliner yang lengkap, serta bisa melakukan banyak aktivitas di dalamnya. Ada berbagai insentif yang menarik juga, seperti voucher makan, point belanja, dan masih banyak lagi.

Dulu sebelum ganti smartphone, saya sering mengeluh karena setiap mencari rekomendasi tempat makan pasti diarahkan untuk mengunduh aplikasinya. Sedangkan kapasitas memori smartphone saya yang terbatas tidak bisa mengunduh aplikasi lagi, alhasil nggak jadi mencari.

Ada yang ngalamin kaya gitu juga? tapi tenang, di Ayomakan! Kamu tidak perlu mengunduh aplikasinya, karena platformnya website. Kamu hanya perlu mengakses ayomakan.com sudah bisa menjelajah semua fitur yang ada.

Fitur-fitur Yang Tersedia di Ayomakan!

fitur website ayomakan

Bukan hanya bisa mencari rekomendasi tempat makan saja, ada banyak fitur menarik di Ayomakan! yang bisa kamu jelajahi, seperti:

1. Profile Restoran

Untuk pebisnis F&B, dengan adanya profile restoran tentu saja sangat menguntungkan karena restorannya akan semakin dikenal. Calon pembeli pun dimudahkan dengan mengetahui profile restoran tersebut sebelum membeli.

2. Ulasan Restoran

Ayomakan! juga menyediakan ulasan restoran agar pemilik restoran bisa mendapatkan masukan atau saran dari pelanggannya. Jadi jika ada pelayanan ataupun makanan yang kurang, bisa melihat masukan-masukan tersebut di ulasan restoran yang diisi oleh pembeli.

Nah untuk kamu yang membeli makanan di restoran tertentu, jangan lupa mengisi ulasan restoran ya. Hal tersebut bisa membantu restoran untuk terus memperbaiki kualitas restorannya.

3. Digital Menu

Tim yang suka bingung mau makan apa, atau tim yang suka pengen tahu di tempat makan tertentu ada menu apa saja, pasti terbantu sekali dengan adanya fitur digital menu di Ayomakan!.

Karena dengan adanya digital menu kamu bisa mengintip menu apa saja yang ada di restoran tersebut. Ini memudahkan sekali, jadi bisa intip-intip menu sebelum tiba di restorannya.

4. Layanan Yang Memudahkan

Selain ada digital menu, layanan di Ayomakan! juga memudahkan penggunanya. Dari layanan ambil di tempat, layanan pesan antar, sampai reservasi restoran juga bisa.

Kalau kamu lagi main ke suatu tempat dan malas antri makan, kamu bisa pesan makanannya di Ayomakan!, kemudian ambil pesanan di tempat setelah jadi. Atau kalau kamu males keluar rumah, bisa juga memesan makanan di Ayomakan! dan menggunakan layanan pesan antar.

Nah kalau kamu mau buka puasa bersama atau mau memesan restoran jauh-jauh hari, kamu juga bisa melakukan reservasi restoran di Ayomakan!. Asik kan dalam satu platform bisa memberikan banyak layanan.

5. Artikel Inspiratif

Salah satu fitur yang saya suka di Ayomakan! adalah fitur artikel yang berisi artikel inspiratif yang berhubungan dengan kuliner. Bahkan ada juga artikel tentang makanan untuk penderita kanker payudara, atau artikel tentang makanan diet, dan lain-lain.

Dengan adanya fitur-fitur di atas akan memudahkan dalam pencarian rekomendasi tempat makan. Selain itu membuat penggunanya merasakan pengalaman menjelajah rasa kuliner secara digital yang seru. Saya sih sebagai tim yang suka bingung mencari makan suka sekali dengan website Ayomakan! ini, kamu cobain deh.

Keseruan Event Ayomakan! Foodball Festival 2022

tempat makan di ayomakan foodball festival

Siang itu hujan cukup deras, tapi tidak menyurutkan pengunjung Ayomakan! Foodball Festival untuk seru-seruan dan menjelajah kuliner yang ada. Begitu juga dengan saya dan teman-teman.

Saya sampai di Senayan Park sekitar pukul setengah dua, masih belum terlalu banyak pengunjung. Mungkin karena masih hujan, terlihat hanya ada beberapa kumpulan sedang makan di meja yang telah disediakan. Di panggung terdengar suara pembawa acara menyapa.

Sambil menunggu teman-teman yang lain, saya mencari merchant apa saja yang ada di sini. Ternyata ada banyak merchant, ada Kimukatsu, Pepper Lunch, Pempek Sriwijaya, Tuan Tanah, Salad Point, Sushi Kaiyo, Beef Mafia, Pisgor Srikaya, Izakayo, Jack & John, Melt Down, Penyetan Cok, Konichiwa, dan masih banyak lagi.

Banyaknya pilihan membuat saya bingung, karena semuanya terlihat enak-enak. Pengunjung benar-benar dimanjakan dan dipuaskan untuk melakukan Foodventure dengan cara mereka sendiri melalui aplikasi Ayomakan!.

Saya pun akhirnya memesan Kamo Latte dari Konichiwa, minuman favorit yang suka saya beli. Saya lihat harganya masih normal, sambil menunggu pesanan siap saya juga bisa sambil berkeliling melihat merchant lainnya.

Saya lihat di website Ayomakan! juga terdapat voucher Rp. 100.000 yang bisa dibeli dengan harga Rp. 80.000 saja. Wah lumayan ya, sebagai kaum diskonan saya pun tak mau melewatkannya.

Namun, jika kamu tidak ingin membeli voucher. Di Ayomakan! Foodball Festival juga banyak promonya lho. Ada Lumire dengan promo buy 1 get 1, ada juga Nasi Liwet Goreng Ayam dengan promo harga Rp. 15.000 dari harga Rp. 34.500. Sayangnya promo nasi liwetnya hanya berlaku 30 pcs setiap harinya. 

Selain banyaknya pilihan makanan, di Ayomakan! Foodball Festival juga ada permainan-permainan seru seperti menendang bola, bermain bola sambil duduk, dan pertandingan PS. Hadiahnya ada voucher makan, kaos, dan tumbler Ayomakan!. Beberapa teman saya ada yang mengikuti permainannya dan mendapatkan hadiah serta voucher makan.

permainan di ayomakan
Permainan di Ayomakan! Foodball Festival

Oh ya, di sini juga kamu bisa mencoba foto 360 derajat lho. Untuk pertama kalinya saya mencoba berfoto seperti ini, saking serunya saya sampai mencoba beberapa kali dengan teman-teman yang berbeda.

Hari semakin sore, pengunjung semakin ramai. Band di panggung pun semakin panas dan semangat bernyanyi. Kami tak mau kalah, kami pun ikut bernyanyi bersama. Bahkan meja kami beberapa kali disebut sebagai meja paling semangat, sampai didatangi oleh penyanyinya. Ntahlah teman-teman saya ini seperti kelebihan gula, padahal hari sebelumnya sudah cukup melelahkan bahkan belum tidur. Namun tetap ikut bernyanyi dan berjoged dengan semangatnya.

live musik di event ayomakan

Karena Ayomakan! Foodball Festival bertepatan dengan pesta bola. Malamnya juga ada acara nonton bareng final Piala Dunia Qatar.  Saya sih nggak ikutan nonton bola, tapi sempat mengintip keseruannya di instagram Ayomakan! dan terlihat sangat seru. Yang ikut nonton barengnya juga banyak.

Rasanya sampai saat ini masih sulit move on dari acara Ayomakan! Foodball Festival. Sayangnya acara ini hanya berlangsung dari tanggal 16 sampai 18 Desember 2022 saja. Saya sih berharapnya akan ada acara Ayomakan! lainnya di lain waktu.

Untuk kamu yang tidak sempat datang ke Ayomakan! Foodball Festival, atau untuk kamu yang sering bingung mencari tempat makan. Kamu bisa menjelajah kuliner nusantara melalui website ayomakan.com dan temukan tempat makan favoritmu di sana.

Selamat mencoba 🙂

26 thoughts on “Ayomakan! Website Pencarian Tempat Makan Terbaik

  1. Bambang Irwanto

    2 Januari 2023 at 5:44 PM

    Seru acaranya ya, Mbak. Kebetulan kita ketemu di sana. Sempat bingung pilih makanan, karena enak-enak semua hahaha.
    Tapi dengan hadirnya ayomakan! urusan makanan jadi semakin mudah.

    1. Yuni Handono

      3 Januari 2023 at 2:43 PM

      Gak bisa move on dari Ayomakan!…waaah jadi penasaran ingin download aplikasi ini. Dengan fitur yang lengkap tentu sangat memudahkan kita untuk mencari makanan favorit kita. Pastinya aplikasinya ini sangat disukai oleh pemburu kuliner.

      1. Antin Aprianti

        3 Januari 2023 at 4:32 PM

        Kan website kak bukan aplikasi, nggak perlu download

  2. Erin

    2 Januari 2023 at 7:51 PM

    Ini bisa diakses di seluruh Indonesia kah, Mba? Atau khusus di Jakarta saja. Kayanya asyik juga pesan makan di Ayomakan karena bisa kulineran makanan Indonesia. Ada review juga ya dari pembeli jadi bisa kepoin makanan yang wajib dicoba.

  3. Hani

    2 Januari 2023 at 10:25 PM

    Tadi aku cari di website, ternyata di Bandung belum ada. Duh…iri deh.
    Berarti makanan yang bisa dipesan yang buka stall gitu kah di suatu tempat di suatu kota?
    Jadi pengen tahu nih ada menu apa aja di ayomakan…

  4. Eko Prasetyo

    2 Januari 2023 at 11:38 PM

    Sy juga baru tau ada website kuliner yg selengkap ini.. Mau reservasi juga bisa, tanpa ribet cari tlp di browser.

  5. Akarui Cha

    3 Januari 2023 at 12:15 AM

    Kadang emang kalau sedang nggak bawa bekal dan harus nyari makanan di luar, suka auto bingung deh apa yang mau dipilih. Pesan menu yang diinginkan dengan Ayomakan bikin urusan pilih dan pesan jadi lebih mudah ya.

  6. Talif

    3 Januari 2023 at 7:16 AM

    Urusan mencari kulineran sekarang jadi lebih mudah ya. Dengan adanya website Ayomakan ini jelas bakal membantu banget. Apalagi yang sering bingung mau makan apa. Tinggal buka websitenya, cari deh.

  7. Fenni Bungsu

    3 Januari 2023 at 7:26 AM

    Daku juga cobain itu main dart soccer, eh bolanya malah ngegelinding aja gak mau melambung dong hahah.
    Asik ya dengan website ayo makan jadi memudahkan cari santapan nikmat

    1. Antin Aprianti

      3 Januari 2023 at 10:23 AM

      Aku bolanya malah keluar pager, terus yang kedua dan ketiga samaan gelinding doang jadi ga dapet angka deh haha tapi emang seru banget

  8. Eka Fitriani larasati

    3 Januari 2023 at 9:50 AM

    platform ayomakan mobile fiendly banget ya, auto pengen nyobain. eh di kota Bandung udah bisa belum ya?

    1. Happy Hawra

      3 Januari 2023 at 11:57 PM

      Aku paling suka sih makan langsung di tempat, soalnya kalo beli online juga kayanya pilihannya ga banyak.

      Tapi masalahnya kadant suka bingung mau makan dimana. Ayomakan ini pasti ngebantu banget deh.

  9. kania

    3 Januari 2023 at 10:15 AM

    makasih informasinya kak, asik nih bisa nyari tempat makan terdekat pakai website ayomakan.com tanpa install aplikasi

  10. Nabilla - Bundabiya.com

    3 Januari 2023 at 10:16 AM

    aku belum instal ini mba, ngga tau apakah di surabaya sudah ada atau belum. kayaknya menarik sih ya karena kita bisa sortir sesuai kategori makanan yang kita inginkan

    1. Antin Aprianti

      3 Januari 2023 at 10:44 AM

      Kan bukan aplikasi mbak, ga perlu install

  11. Lintang

    3 Januari 2023 at 4:00 PM

    Aku banget nih tiap weekend selalu bingung nyari tempat kulineran baru ama temen2, apalagi abis gowes. Selalu mampir ngopi dulu. Enak deh kalo ada Ayomakan, banyak banget fiturnya. Bisa lihat review tempat makan dan bisa ngintip menu juga.

  12. Gusti yeni

    3 Januari 2023 at 6:36 PM

    Acaranya seru banget ya mbaak, aku juga hadir trs lokasinya juga samping danau jd bisa nongkrong2 cantik kebetulan aku sore hari eeh ada pelangi.

  13. Dian Kusumawardani

    3 Januari 2023 at 7:57 PM

    Asyik banget ya kalau ada ayomakan ini
    Cari makan nggak bingung lagi
    Ini bisa di kota mana saja ya mbak?

  14. Siska Dian Wahyunita

    3 Januari 2023 at 9:11 PM

    Saya banget nih kalau mau makan di luar sering bingunh gitu cari tempat makan, nah kalau ada situs seperti AyoMakan ini pastinya membantu banget ya, lebih praktis juga karena gak perlu aplikasi buat order makanan

  15. lendyagassi

    3 Januari 2023 at 10:30 PM

    Kalau ada rekomendasi pilihan makanan ini lebih memudahkan sih ya..
    Kadang emang se-bingung itu mau makan apa hari ini?
    Rasanya website Ayomakan ini adalah jawaban dari kebutuhan masyarakat urban yang hectic.

  16. Mei Daema

    3 Januari 2023 at 10:40 PM

    serunya pesen makan di Ayomakan ga perlu instal aplikasinya, apalagi rekomendasi makanannya banyak sekali pilihannya jadi sangat membantu

  17. wiwid nurwidayati

    3 Januari 2023 at 11:00 PM

    baru tahu ada website ayomakan, Lihat foto-fotonya sepertinya seru banget ya acara foddball ayo makan. Ini lebih gampang, karena nggak perlu download aplikasi

  18. Happy Hawra

    3 Januari 2023 at 11:59 PM

    Ayomakan lagi boming banget, semoga di kota serang cepet ada penasaran banget mau coba

  19. Rahmah

    4 Januari 2023 at 12:32 AM

    Ternyata bukan aplikasi ya tapi situs website
    Asyik banget karena enggak penuh penuhin memori ponsel tapi bisa makan enak

  20. Arai Amelya

    4 Januari 2023 at 5:55 AM

    Seru nih Ayomakan, jadi anti drama kalau mau keluar dan cari lokasi makan sama temen hahaha. Jadi pengen euy dateng ke food festivalnya Ayomakan, pasti bisa bikin khilaf.

  21. Monica Anggen

    4 Januari 2023 at 10:07 PM

    Udah menggunakan platform Ayomakan ini juga akhirnya sih karena bagus dan bisa dapat banyak rekomendasi tempat makan enak dan kekinian. Bahkan bisa pesan tempat dan lihat review dari pelanggan lain ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Hay, nggak boleh ya !!