warna-warni nippon paint
RANDOM

Ceriakan Ramadan 2022 Dengan Warna-warni Nippon Paint

Posted on

Tinggal di daerah langganan banjir memang tidak mengenakan, banyak resikonya. Namun mahalnya rumah di Jakarta membuat banyak orang tak ada pilihan, begitu juga dengan saudara saya.

Saat banjir besar yang biasanya datang tahunan, saudara saya dan banyak orang lainnya harus rela kehilangan banyak hal. Barang-barang elektronik rusak, rumah dan pakaian kotor oleh lumpur, belum lagi barang-barang hilang yang terbawa arus banjir.

Saya jadi ingat saat banjir di awal tahun 2021, saudara saya harus membersihkan rumah berkali-kali karena banjir berkali-kali datang. Bahkan banjir yang terakhir sangat tinggi, hampir mengenai atap rumah.

Jangan tanya kondisi rumah saudara saya ya, sudah pasti berantakan. Dia sampai malas merapihkan rumahnya karena nanti ketika banjir datang pasti berantakan lagi, yang ada hanya menghabiskan biaya saja.

Karena sudah mendekati bulan Ramadan, saya ingin memberikan kejutan. Saya ingin membelikan cat untuk mempercantik dinding depan rumahnya yang mulai kusam karena sering terendam banjir.

Pengalaman Membeli Cat untuk Pertama Kalinya

Ini pertama kalinya saya membeli cat, jujur bingung harus pilih warna dan jenis cat yang seperti apa. Alhasil tanya-tanya ke teman kantor dan direkomendasikan untuk membeli cat Nippon Paint, katanya bagus untuk di luar ruangan.

Setelah mantap akan membeli cat Nippon Paint, saya pun berselancar di websitenya untuk melihat pilihan yang tersedia. Kebetulan orang kantor juga memiliki nomor whatsapp toko bangunan langganannya, jadi saya bisa langsung tanya-tanya tentang warna melalui chat.

Akhirnya saya memilih cat Nippon Weatherbond Solareflect warna Cerulean NP PB1553T, warna biru samudera sesuai dengan warna favorit saya. Pihak toko juga bilang untuk cat jenis dan warna tersebut tersedia, ada yang ukuran 1 liter dan 2,5 liter.

“Mas saya yang tadi whatsapp mau beli cat ini”, sambil menunjukan isi chatnya dan Masnya mengambil cat tersebut.

“Mbak ini catnya, ini kode warnanya, dan ini contoh warnanya”, Masnya menjelaskan dengan sangat detail sambil menunjukan kode warna di kemasan cat, dan contoh warna di buku cat.

“Mas kenapa warna yang saya mau harus ditinting?, tanya saya

“Karena rata-rata cat bagus pasti ditinting Mbak warnanya, makanya harganya suka lebih mahal. Apalagi cat yang Mbak beli termasuk cat yang bagus”, jelas Masnya

“Oh gitu, oke Mas terima kasih penjelasannya”

Penjaga tokonya sangat ramah dan menjelaskan dengan detail, saya yang awam jadi sedikit paham. Setelah membayar dan diberikan nota pembelian, cat yang tadi saya beli dibuka dan mulai ditinting. Proses tinting ini sekitar 3 menit saja, menggunakan mesin yang berputar-putar, kemudian diaduk agar warnanya tercampur dengan sempurna.

pengalaman membeli cat nippon paint

Jika kamu bingung memilih jenis dan warna cat, kamu bisa menggunakan layanan WhatsApp Care Nippon Paint di nomor 0811-1283-028. Bisa juga cek instagramnya Colour Scheme Service di @colourscheme.id untuk mendapatkan rekomendasi warna lainnya dari colourist Nippon Paint. Semua layanan di atas gratis ya.

Kenapa Akhirnya Memilih Nippon Paint?

Salah satu hal yang membuat saya mantap memilih Nippon Paint adalah namanya sudah familiar. Saya sering dengar tentang cat Nippon Paint dari lama.

Terus saya juga baca di websitenya, kalau produk Nippon Paint ramah lingkungan dan aman bagi kesehatan, berbahan dasar air, tidak mengandung timah dan merkuri, serta kandungan Volatile Organic Compound (VOC) mendekati nol.

Mungkin untuk kita yang awam akan bingung ya, apa itu VOC? Jadi, VOC adalah bahan kimia berbahaya yang dapat menguap menjadi gas pada temperatur ruangan, sehingga menyebabkan polusi udara dan berbagai masalah kesehatan.

Emisi gas rumah kaca ini merusak lapisan ozon, meningkatkan pemanasan global, mengkontaminasi tanah dan air tanah.

Nah kecenya Nippon Paint ini, mereka menjaga kadar VOC pada produk catnya di tingkat minimum. Sehingga kegiatan pengecatan dengan produk Nippon Paint dapat dilakukan secara aman dan nyaman.

Selain itu, Nippon Paint juga memiliki 10.000 warna pilihan dengan garansi produk serta warna yang 100% akurat dan konsisten.

Kenapa Pilih Nippon Weatherbond Solareflect?

Karena saya awam tentang cat, makanya sebelum membeli saya cek websitenya Nippon Paint.

Berdasarkan informasi yang saya baca, Weatherbond Solareflect itu bagus untuk cat dinding bagian luar karena catnya berbahan dasar 100% akrilik yang tidak ditambah dengan timbal dan merkuri.

Cat ini juga diformulasikan khusus untuk melindungi permukaan dinding luar dari cuaca ekstrem di Indonesia, serta dapat memberikan perlindungan yang kuat untuk membantu warna cat agar tidak menjadi pudar yang disebabkan oleh cahaya matahari, kotoran, dan lumut.

Dengan formulasi inovatif sunblock technology yang dapat mengurangi suhu permukaan sampai 5’C, rumah menjadi sejuk dan membantu menghemat energi lho. Mantapnya lagi, produk Nippon Weatherbond Solareflect ini memiliki daya tahan hingga 10 tahun lebih.

Kelebihan Weatherbond Solareflect

  1. Cat eksterior premium bermutu untuk memantulkan panas dan menurunkan temperatur hingga 5”C.
  2. Formulasi sunblock technology.
  3. Melindungi dari perubahan warna dengan colour protect
  4. Tahan kelupas dan pengapuran.
  5. Tahan kotor dan lumut.
  6. Water-based.
  7. Tampilan akhir low sheen.

Sambut Ramadan Dengan Suasana Baru

Selesai dengan permasalahan membeli cat, saya langsung memberikan cat tersebut ke saudara saya. Dia senang sekali karena waktunya pas, sebentar lagi bulan Ramadan. Dia ingin memberikan suasana baru di depan rumahnya, ya itung-itung persiapan menuju lebaran juga.

Memang momen yang pas untuk memberikan suasana baru, apalagi Nippon Paint juga menghadirkan tren warna Ramadan di 2022 ini. Dengan adanya tren tersebut, Nippon Paint berharap pengguna setianya dapat sucikan hati, dan jadi versi terbaik di Ramadan tahun ini.

Nah, untuk kamu yang ingin menyambut bulan Ramadan dengan suasana baru bisa juga dengan mengganti cat di rumah lho. Apalagi semenjak pandemi kita jadi lebih banyak di rumah kan, mengganti suasana baru akan memberikan kenyamanan juga.

tembok sebelum dicat

Foto di atas adalah kondisi dinding depan rumah saudara saya yang sudah kumuh dan tak karuan. Sedangkan foto di bawah adalah hasil setelah dicat menggunakan cat Nippon Weatherbond Solareflect warna Cerulean NP PB1553T, warna biru samudera.

tembok setelah dicat menggunakan nippon paint

Ternyata warna yang salah pilih pas, birunya sangat cerah membuat suasana rumah menjadi lebih ceria. Memang warna tropical yang cerah selalu memberikan nuansa yang menyegarkan dan ceria ya. Sehingga memberikan efek semangat dan bahagia.

Setelah melihat hasilnya, saudara saya sangat senang. Saya pun ikut senang, dan kami pun siap menyambut bulan Ramadan dengan nuansa yang baru.

Kesimpulan

Warna cerah terbukti memberikan efek pada sifat dan pikiran, serta mampu menciptakan energi tertentu. Oleh sebab itu, menyambut Ramadan 2022 Nippon Paint menghadirkan tren warna ramadan seperti warna monochrome yang memberikan kesan bersih dan sederhana, warna warm yang memberikan nuansa kehangatan yang teduh, dan warna tropical yang memberikan nuansa menyegarkan dan ceria.

Dengan hadirnya tren warna Ramadan tersebut, Nippon Paint berharap dapat memberikan nuansa baru di Ramadan 2022 ini.

Jadi, kalau kamu ingin mengganti nuansa baru untuk menyambut Ramadan 2022, jangan ragu untuk menggunakan Nippon Paint. Banyak pilihan cat mulai dari cat interior, eksterior, kayu, besi, hingga lantai. Hebatnya Nippon Paint yang serba bisa ya.

Selain serba bisa, produk Nippon Paint juga telah terdistribusikan luas di lebih dari 6000 toko CCM di seluruh Indonesia (Sabang sampai Merauke). Jadi sudah pasti mudah dicari. Kamu juga pasti sudah tidak asing lagi dengan tagline di mana-mana pakai Nippon Paint.

Pokoknya Nippon Paint solusi total untuk segala pengecatan. Hebatnya Nippon Paint, Jadikan Harapan Ramadan Jadi Lebih Berwarna.

5 thoughts on “Ceriakan Ramadan 2022 Dengan Warna-warni Nippon Paint

  1. Mamak Rempong

    6 April 2022 at 3:49 PM

    Ditinting itu maksudnya apa beb?

    Milih cat rumah itu emang harus selektif banget, kalo sampe ada kandungan bahan berbahaya bisa ambyar kita serumah rumah. Pada gampang sakit, paling ngga kena ispa

    Btw itu kusennya cocok kayaknya kalo cat putih beb hahahhah

    1. Ilman Nafian

      6 April 2022 at 3:57 PM

      Pas banget sebentar lagi Idul Fitri, biar rumah makin cerah ceria nihh dengan adanya Nippon.

  2. duniamasak

    8 April 2022 at 9:09 AM

    warna cerah biar makin betah di rumah 😀

  3. dooorick

    12 April 2022 at 11:10 AM

    Kok bisa samaan ya? Aku juga pake Nippon Paint Weatherbond Solareflect lho. Bagus banget untuk eksterior, asli sih udah makek lama sampe skrg masih tahan kayak keliatan baru. Ini mau beli cat lagi yang interior. Anw, thanks sharingnya!

  4. fanny_dcatqueen

    20 April 2022 at 11:26 PM

    Bener Yaa, warna itu bisa ngerubah mood banget :D. Ngeliat warna birunya aja, langsung berasa adeeem banget.

    Aku jadi pengen ngerubah warna cat rumah juga mba. Udh kusam …

    Sama kayak ruang makan, katanya lebih BGS merah atau kuning Krn 1 warna itu membangkit selera makan. Kalo kamar yg agak gelap, supaya redup, apalagi aku tipe yg tidur itu hrs beneran gelap.

    Nippon sendiri udah percaya lah, reputasiny udh terkenal bagus. 👍👍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Hay, nggak boleh ya !!