tempat nongkrong k-pop di jakarta 1 - diantin.com
RANDOM

Rekomendasi Tempat Nongkrong K-Popers di Jakarta

Posted on

Annyeonghaseyo K-Popers, saya punya kabar gembira nih untuk kalian. Jadi, beberapa hari lalu saya sempat mampir ke grand opening salah satu tempat nongkrong k-pop di Jakarta.

Nama tempatnya Zona Korea Creative Space, yang berlokasi di Mangga Dua Square Lt. UG C-43. Tempat ini baru saja dibuka pada hari Minggu (12/01/2020). Dengar-dengar nih, di Zona Korea Creative Space bukan hanya sekadar tempat nongkrong k-pop di Jakarta saja, tapi akan banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan di sini.

Serunya Grand Opening Zona Korea Creative Space

Minggu kemarin saya tiba di Zona Korea Creative Space sekitar pukul 2 siang, terlihat antrian masuk sudah mengular panjang. Dedek-dedek gemes dengan atribut Korea memadati lorong Lt. UG C-43 Mangga Dua Square.

antrian di zona korea - tempat nongkrong k-pop di jakarta - diantin.com
Antrian yang mau masuk zona korea

Keramian di luar ternyata tak seberapa, nyatanya di dalam lebih padat lagi. Ruangan seluas 400 meter persegi padat oleh k-popers yang hadir.

zona korea creative space - tempat nongkrong k-pop di jakarta - diantin.com
Suasana di dalam zona korea

Lagu-lagu K-Pop menggema hingga ke luar, semua k-popers pun ikut bernyanyi. Di sisi lain, banyak k-popers yang antri untuk berfoto di beberapa spot foto bernuansa k-pop yang sudah disediakan.

Suasana Zona Korea Creative Space sore itu sangat meriah dan ramai, AC di ruangan ini sampai tak terasa saking penuhnya. Selesai berfoto di beberapa spot, saya memutuskan keluar dan duduk santai sambil mendengarkan lagu-lagu k-pop yang diputar.

Saya juga sempat beberapa kali membagikan keseruan di Zona Korea Creative Space ke sosial media saya, dan banyak sekali DM masuk yang menanyakan tentang tempat ini.

Jadi, apa sih Zona Korea Creative Space? Sini saya ceritakan sedikit tentang salah satu tempat nongkrong k-pop di Jakarta ini.

Zona Korea Creative Space, Tempat Nongkrong Komunitas K-Pop Jakarta

Menurut General Manager Mangga Dua Square, Rudy Santoso. Setiap ada event Korea, tidak kurang dari 5.000 k-popers datang menyaksikan berbagai atraksi hiburan dance, fashion dan sebagainya. Maka dari itu, Rudy Santoso mencoba menghadirkan Zona Korea Creative Space sebagai tempat nongkrong k-pop di Jakarta dan sekitarnya.

Nantinya, tempat ini bukan hanya sebagai tempat berkumpul, tapi menjadi wadah berkreasi dan beraktivitas yang menyenangkan untuk k-popers. Bukan hanya bisa nongkrong seru saja, kalian juga bisa leluasa berlatih dance, bikin film tentang dance atau tutorial dance k-pop, belajar bahasa dan budaya Korea, sampai membicarakan tentang K-Idol di Zona Korea Creative Space.

Zona Korea Creative Space mengusung konsep urban culture. Dengan konsep tersebut, Zona Korea juga akan menjadi pameran kreatif yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas berteknologi canggih dan kekinian seperti LED, proyektor dan sound system yang akan memanjakan k-popers.

spot foto di zona korea creative space - tempat nongkrong k-pop di jakarta - diantin.com
Salah satu spot foto di zona korea

Selain itu, terdapat beberapa spot instagramable yang bertemakan Korea lho. Jadi, setiap spot tersebut dihiasi dengan berbagai pernak-pernik ala Korea seperti lampu-lampu, lightstick, poster serta foto-foto dari boy dan girl band Korea. Nah, untuk kalian yang mau banyak stok foto keren bernuansa korea, bisa sekali ambil banyak foto di zona korea ini.

properti foto di zona korea creative space - tempat nongkrong k-pop di jakarta - diantin.com
Salah satu properti foto di zona korea

Bukan hanya itu saja, saat ini Zigma Organizer (EO) yang dipimpin oleh Muhammad Prabowo sedang menyiapkan program-program spesial yang siap menarik fans k-pop dari berbagai kalangan. Dengan begitu nggak perlu takut bosan berkali-kali berkunjung ke Zona Korea Creative Space.

Menurut saya, akan lebih lengkap lagi jika di dekat area zona korea ada tempat makan yang menyajikan korean food. Jadi nuansa Korea-nya akan semakin lengkap. Saya juga menantikan ada acara nonton drama korea bersama di Zona Korea Creative Space.

Untuk yang tanya harga tiket masuk Zona Korea Creative Space, sini saya kasih kabar bahagia. Jadi, masuk Zona Korea Creative Space itu GRATIS lho. Kalian juga bisa menyewa tempat ini untuk acara-acara lainnya dengan biaya yang terjangkau.

Zona Korea Creative Space akan mulai dibuka kembali untuk umum mulai minggu depan, dan akan di buka setiap hari pukul 10:00 sampai 20:00.

Nah, untuk kalian komunitas k-pop atau k-popers yang bingung mau nongkrong di mana. Bisa sekali kalian jadikan Zona Korea Creative Space sebagai salah satu tempat nongkrong k-pop di Jakarta.

23 thoughts on “Rekomendasi Tempat Nongkrong K-Popers di Jakarta

  1. Aminnatul Widyana

    Januari 20, 2020 at 1:45 PM

    Woww… Sekarang sudah mulai dibikin zona korea sendiri ya. Pasti pengunjungnya banyak para kpopers. Kalau aku tinggal dekat sana ingin rasanya mampir buat lihat-lihat.

    1. Antin Aprianti

      Januari 22, 2020 at 11:52 AM

      Iya mbak banyak sekali penggunjungnya, kpopers tumpah ruah di sana 😂

  2. Grandys

    Januari 21, 2020 at 6:31 AM

    Seru banget tenpat nongkrong para k-popers d Jakarta udah ada d Mangga 2 Square nih, jadi udah ada tempat dan ga bingung lagi kalo mau nongki sambil belajar dance dimana ya. Ak jg seringkali ng-dance sendiri d kamar ngikutin dance nya BTS wkwk

    1. Antin Aprianti

      Januari 22, 2020 at 11:50 AM

      Besok-besok bisa belajar dance di zona korea langsung sama kpopers lainnya mbak, jadi seru banyak temennya

  3. elva s

    Januari 21, 2020 at 1:21 PM

    Ini pasti jadi tempat nongki seru tuk anak muda ya.
    Apalagi para pecinta K- Pop jumlah nya nggak sedikit, ini pasti menjadi salah satu pengobat rindu bagi yang menyukai nuansa ala – ala korea.

  4. Silvie

    Januari 21, 2020 at 4:55 PM

    Wahhh gak ada basecame nongkrong khusus KPop aja, sekarang KPOP sudah menjamur, apalagi ada basecamp nya . Hehehe…

    Aku gak terlalu hafal sih sama lagu lagu KPOp, tapi tau beberapa.
    Kaya Siwon, kuhyung… Itupun karena mereka sering wara Wiri di tv daj kuhyung ikut acara fariety show. New journey to the west. Hahaha

  5. Jalan-Jalan KeNai

    Januari 21, 2020 at 6:03 PM

    Kalau udah ada tempat nongkrong gitu, gak usah ke mana-mana lagi, deh. Apalagi mendukung banget buat penggemar K-Pop

    1. Antin Aprianti

      Januari 28, 2020 at 6:04 PM

      Bener banget mbak, bisa ke Zona Korea Creative Space aja. Bisa ketemu sesama kpopers dan bisa foto-foto instagramable juga hehe

  6. innaistantina

    Januari 21, 2020 at 8:11 PM

    Wah wah wah, ponakan-ponakan saya kalo tau tempat ini, bisa auto minta kesiniiii nih mbk. Surganya para pecinta K-Pop banget yaaa ini

    1. Antin Aprianti

      Januari 28, 2020 at 6:39 PM

      Ku mbak ponakannya diajak ke Zona Korea

  7. Jeanette Agatha

    Januari 21, 2020 at 10:50 PM

    woww asik banget di Jakarta uda ada tempat nongkrong untuk K-pop 🙂
    Jadi bisa ngumpul bareng sama teman-teman pecinta K-Pop di sana ya 🙂

  8. artha

    Januari 22, 2020 at 7:59 AM

    zona korea ramai banget. peminatnya para kawula muda ya. emang bagus dan layak didatangin sama teman2 tersayang

  9. Afifah Haq

    Januari 22, 2020 at 8:03 PM

    Keren nih yang punya ide bikin tempatnya. K-popers di Indonesia pasti banyak. Udah gitu gratis pula. Pasti bakal rame terus di sini.

  10. Rani

    Januari 23, 2020 at 11:04 AM

    buat pecinta kpopers surga banget pasti ya

  11. April

    Januari 23, 2020 at 11:45 AM

    Wah penggemar Korea kudu ke sini nih buat nyalurin hobi sekaligus bisa saling kenalan antar sesama pecinta Korea ya hehe. Banyak spot poto kece dan menarik pula di sana mamin tambah betah deh

  12. Hida

    Januari 23, 2020 at 11:49 AM

    Sepertinya event nya padat sekali yac banyak pengunjung , tapi bagi pencinta kpop ga masalah kali yac 😂….

  13. Antie

    Januari 25, 2020 at 7:51 PM

    aku pingin nyoba sana, tapi malu sama dedek gemez yang ada di sana. takut dikatain, “apaan sih nih emak-emak sok gaul bats fangirling”. wkwkwkw…

    1. Antin Aprianti

      Januari 28, 2020 at 6:40 PM

      Ih nggak usah malu mbak, kuy ke Zona Korea

  14. Bundabiya.com

    Januari 27, 2020 at 3:38 AM

    Wuah bener2 surga buat k popers ya.. aku kebayang ngajak adek sepupuku ke sini, bakal doyan balik lagi deh dia haha

  15. lendyagasshi

    Januari 27, 2020 at 5:47 AM

    Bandung juga mauuu….ada Zona Korea beginiii…
    Etapi ada diink…cuma mungkin belum se-heiits begini.
    Katanya bisa foto-foto sama standing characternya idola K-Pop juga yaa…?
    Itu lightstick bisa dibeli juga gak?

    1. Antin Aprianti

      Januari 28, 2020 at 6:54 PM

      Iya ada standing character tapi di dalam kaca kak, takut rusak kali hehe
      Lightsticknya pajangan aja kak nggak bisa dibeli

  16. Dian

    Januari 27, 2020 at 10:56 AM

    Senangnya ya..
    Kpopers jakarta bisa nongkrong asyik disini…

    Coba klo di surabaya ada, pasti ponakan2ku yg kpopers langsung kesini

  17. Anisa Deasty Malela

    Januari 27, 2020 at 12:11 PM

    Lagi ramai di bicarakan ini, keren banget kayanya ya Mba 🙂 kepingin ke sini tapi gagal mulu karena hujan dan cuaca yang gak menentu akhir-akhir ini di Jabodetabek..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Hay, nggak boleh ya !!