FOOD

Icip-icip Korean Food Ala K-Kitchen

Posted on

Annyeonghaseyo Pecinta Korean Food

Kalian yang suka nonton Drakor (Drama Korea), suka penasaran nggak sih pas lihat makanan yang disajikan di drama korea? Kalau saya sih sebagai orang yang suka penasaran, dan suka icip-icip makanan selalu penasaran dengan korean food yang sering terlihat di drama-drama korea. Namun, Saya sendiri baru pernah mencicipi Korean Food seperti, tteokbokki, kimchi, dan ramyeon saja.

Dalam beberapa tahun terakhir, budaya Korea mejadi hits di Indonesia. Banyak anak muda yang menggemari K-Pop, Drama Korea dan Korean Food. Maka tidak heran, jika makanan khas Negeri Gingseng ini menjadi salah satu makanan yang digandrungi oleh anak-anak zaman now.

Ajakan Icip-icip

“Tin bulan depan cobain Korean Food di K-Kitchen, yuk?”, Tiwi mulai meracuni saya di chat WA. Setelah itu, dia mengirimi semua gambar makanan dan menu yang disajikan di K-Kitchen. Saya yang lemah Iman ini, langsung mengiyakan ajakan tersebut setelah melihat gambar makanan.

Setelah sukses meracuni saya, dan beberapa teman lain untuk mencicipi korean food di K-Kitchen. Akhirnya beberapa minggu setelah percakapan di Chat WA itu, kami pun mencicipi korean food ini.

Sekilas Tentang K-Kitchen

K-Kitchen merupakan salah satu restoran yang menyajikan menu Korean Food. K-Kitchen berada di Delicae, area foodcourt lantai 5 Mall Senayan City. Buka setiap hari, mulai pukul 10.00 – 22.00 wib.

Oya, ini untuk pertama kalinya saya makan di foodcourt Delicae, ternyata tempatnya instagramable, cukup luas dan sangat nyaman. Hanya saja saat kami ke sana sangat ramai, hampir semua kursi terisi, mungkin karena hari sabtu. Dikarenakan tempat di sini terlihat penuh, akhirnya kami pun membagi tugas. Saya dan Maharani mencari tempat yang kosong, sedangkan Tiwi, Asih dan Kak Dwi yang memesan makanan.

food-court-sency

food-court-sency2Suasana Food Court Delicae Mall Senayan City

Setelah saya dan Maharani berkeliling, akhirnya kami pun mendapatkan kursi yang tidak jauh dari K-Kitchen. Alhamdulillah, akhirnya duduk juga πŸ˜€

Menu Yang Ada di K-Kitchen

Untuk menu Korean Food yang ada di K-Kitchen cukup beragam seperti, Jap Chae, Jja Jang Myeon, Tteokbokki, Nasi Kari, Ramyeon, Bulgogi Rice Bowl, aneka minuman khas korea dan lain-lain.

korean-food-jjangmyon
JJa Jang Myon

Jap Chae adalah Korean Food yang berupa mie yang digoreng dengan sayuran dan daging, teksturnya hampir mirip seperti mie soun. Sedangkan Jja Jang Myon adalah hidangan mie Korea dengan saus kacang hitam kental. Untuk saya dan teman-teman, kami lebih suka Jap Chae dibandingkan dengan Jja Jang Myon. Sebenarnya mie Jja Jang Myeon ini enak dan kematangnya juga pas, tapi bumbunya kurang terasa.

korean food tteokbokki
Tteokbokki

Tteokbokki adalah Korean Food yang berupa tteok dari tepung beras, yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Nah untuk tteokbokki ala K-Kitchen ini cukup enak, sausnya kental dan rasa pedas manisnya pun pas.

korean-food-set-a
Menu K-SET A

Selain menu di atas, K-Kitchen juga menyediakan menu untuk beberapa orang seperti, set menu A dan set menu B. Set menu A isinya ada Jap Chae,Β Tteokbokki, Nasi Goreng, Sweet & Spicy Chicken, Chicken Katsu dan juga Salad. Sedangkan untuk set menu B isinya Nasi Goreng, Tteokbokki, Tumis Sayuran seperti capcay, Beef Bulgogi, Chicken Katsu dan juga Salad.

Akhirnya Icip-icip Juga

Karena kami berlima jadi Korean Food yang kami pesan adalah menu K-Set A, dan tambahan satu porsi nasi goreng untuk Kak Dwi. Sepertinya Kak Dwi sangat lapar, sampai harus menambah satu porsi nasi goreng untuk dia sendiri πŸ˜€

Sementara menunggu makanan yang diperkirakan akan datang sekitar dua belas menit lagi, saya dan Tiwi memesan minuman di tempat lain. Sejujurnya saya kurang suka dengan rasa minuman yang disajikan K-Kitchen, jadi memutuskan membeli minuman di tempat lain.

Selesai membeli minuman, ketika kami kembali ternyata pesanan sudah datang. Begitu terkejutnya melihat porsi menu set A ini, ternyata banyak. Dan kalian tahu, walaupun kami semua bilang porsi menu set A yang kami pesan sangat banyak, tapi makanan tersebut langsung berpindah ke perut kami hanya dalam hitungan beberapa menit saja haha

korean food
Habis dalam sekejab

Sejujurnya di antara kami berlima, Asih orang yang cukup pemilih pada makanan. Lebih banyak nggak suka, daripada sukanya. Namun, saat makan Asih bilang Jap Chae-nya enak dan kami pun tidak mempungkirinya. Semua makanan yang kami pesan memang enak semua, apalagi saladnya. Ketika salad dicampur saus tteokbokki, duh segar sekali rasanya.Β Sweet & Spicy ChickenΒ juga enak, ayamnya empuk dan saus pedas manisnya juga pas.

Untuk kalian yang suka dengan Korean Food, bisa banget cobain menu yang ada di K-Kitchen ini dengan beberapa teman. Semakin banyak teman yang diajak, maka semakin sedikit uang yang kalian keluarkan hehe

geng kuliner korean food
Geng icip-icip

Oh ya untuk harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal, apalagi untuk menu set. Untuk menu set A yang kami pesan Rp. 126.364,- dan bisa untuk sekitar 4 atau 5 orang, kalau kalian berlima duh ini patungannya murah banget. Untuk menu lainnya sekitar Rp. 50.000,- sampai Rp. 100.000,- per porsi, tapi itu juga bisa kalian sharing.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera ajak teman kalian untuk icip-icip Korean Food yang ada di K-Kitchen.

112 thoughts on “Icip-icip Korean Food Ala K-Kitchen

  1. Zen

    April 9, 2018 at 12:05 AM

    Kelihatanya lezaat, tapi kadang lidahku gak cocok sama makananΒ² luar, karena belum terbiasa Kali ya, tapi ntar kalau terbiasa malah nagihhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 5:19 AM

      Cobain dulu, Bang Zen. Enak kok, itu juga kan makanan biasa cuma beda di bumbu aja.

  2. Kartini

    April 9, 2018 at 7:41 AM

    Wah aku termasuk orang yg suka makanan jepang korea cina lho hehe. Baru tau nih ada k kitchen, gak gawl maklum haha.
    Btw tin, disini apa ada yg non halalnya? Takutnya kecampur gitu tempat masaknya hihi. Kn yg aku pernah coba ky mujigae itu engga ada jadi insyaAllah amaaan

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 11:34 AM

      Halal semua menunya, Kar. Cobain kar ke sini, apalagi kalo rame-rame jadi hemat hehe

  3. Pratiwi Nadya

    April 9, 2018 at 10:03 AM

    Wahhh nama ku ada di situ wkwk ya walopun jd racun tapi ga mengecewakan kan genkπŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 11:41 AM

      Da aku mah apa atuh, kamu racunin terus juga suka ga bisa nolak πŸ˜€
      Jadi mau icip apa lagi kita?

  4. achi hartoyo

    April 9, 2018 at 12:53 PM

    aku pernah nyicipin yang di GI, nayamul-lah 3M (murah,meriah,muntah) :))

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 1:05 PM

      Hahaha Mas Achi ada-ada aja.
      Btw itu mah resto Korean Food lain deh kayanya, bukan yang aku bahas atau emang Mas Achi yang nggak doyan.

  5. Ayu

    April 9, 2018 at 1:45 PM

    Oh lumayan ya murah, apalagi untuk ukuran di Senci…. baiklah kapan-kapan nyobain icip-icip ke K-Kitchen.

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 2:25 PM

      Iya lumayan banget untuk ukuran Senci, dan emang enak juga sih Kak.

  6. Deny Oey

    April 9, 2018 at 1:58 PM

    Agak absurd yah ada nasi goreng sama chicken katsu. Korean Food yg berkoalisi dengan japanese food disertai kearifan lokal y.. 😁😁

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 2:27 PM

      Lah iya baru engeh juga gue haha, tapi kayanya beda di rasa saus yang ditabur di atasnya deh.

  7. airin

    April 9, 2018 at 2:53 PM

    Itu makannya masih pake nasi g mbak?

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 3:23 PM

      Enggak Mbak, kita makannya satu-satu gitu tapi bisa juga dicampur nasi goreng. Tergantung selera sih, tapi ada menu nasinya juga kok Mbak.

  8. Yudi

    April 9, 2018 at 3:58 PM

    Jadi ketagihan ga makanan korea?. Ternyata bisa pesan Nasi Goreng, ini khas makanan Indonesia.

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 4:08 PM

      Untuk beberapa menu Yes, pengen balik lagi buat makan.

  9. inggit komala

    April 9, 2018 at 4:14 PM

    mba antin harus coba school food. menurut ku rasa dan harganya sangat worth it

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 4:18 PM

      Wah boleh nih, nanti coba googling.

  10. Tuty prihartiny

    April 9, 2018 at 8:36 PM

    Untuk pecinta kuliner… Ini recomended banget ya kak Antin…

    1. Antin Aprianti

      April 9, 2018 at 9:09 PM

      Iya harus nyoba sih Mbak, apalagi yang suka korean food πŸ˜€πŸ˜€

  11. lenifey

    April 10, 2018 at 3:02 AM

    Boleh nih di coba sebagai si pencari makanan korea.. hahaha

  12. Ristiyanto

    April 10, 2018 at 6:44 AM

    Sejujurnya saya gak gitu minat. Tapi kalo ditraktir makan disana, apa dayaku buat menolak.

  13. Yunita

    April 10, 2018 at 7:39 AM

    Sebagai pecinta drakor, running man, lagu Korea dan guru beberapa murid Korea aku tau semua makanan itu, Lalu aku mau mengajak Dik Antin ke sana lagi, nanti gantian kuajak ke es krim Tjanang.

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 9:32 AM

      Yuk Kak Yun ke sana, tapi jangan berdua. Kita nggak akan sanggup menghabiskannya hehe
      Duh es krim Tjanang, bikin terbayang2 haha

  14. Dayu Anggoro

    April 10, 2018 at 8:58 AM

    Biasa aja kayaknya, lebih seneng makanan jepang malah ahahahaha.

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 9:33 AM

      Balik lagi ke selera day, sukanya japanese food atau korean food.

  15. Dewi Setyowati

    April 10, 2018 at 12:41 PM

    Ga terlalu tahu Korean food dan ga suka nonton drakor juga, tapi pernah icip2 kimchi dan Bulgogi ini enaaak.. hehehe.. Makasih infonya, Dek..

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 1:07 PM

      Nah kapan-kapan cobain, Mbak πŸ˜€

  16. swwmutiara

    April 10, 2018 at 1:47 PM

    Noted. Pesen yang menu set aja yah buat seru-seruan bareng bff.

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 2:35 PM

      Iya Kak Muti, biar patungannya juga murah tapi tetep kenyang hehe

  17. Harisca

    April 10, 2018 at 1:53 PM

    rasanya percis di korea atau menyesuaikan lidah orang indonesia yaa?

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 2:41 PM

      Karena belum pernah makan langsung di koreanya, jadi aku kurang paham. Tapi so far masih bisa dimakan sama lidah orang Indonesia kok.

  18. Achmadi Anggi Haryowibowo

    April 10, 2018 at 2:10 PM

    Seumur-umur baru sekali nyobain makanan korea

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 2:43 PM

      Next time cobain ke sini, Kak.

  19. fajar

    April 10, 2018 at 3:55 PM

    itu foto-foto pecinta drakor semua tuh

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 4:05 PM

      Hahaha enggak semua suka drakor mas, tapi yang pasti suka makan semua πŸ˜€

  20. Ning!

    April 10, 2018 at 6:51 PM

    Hemmm… Bikin ngiler tin 😍😍😍
    Pengenlah kapan-kapan nyobain.

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 8:46 PM

      Sebagai pecinta drakor harus coba kak ning 😁😁

  21. Budi Setiadi

    April 10, 2018 at 7:49 PM

    Keliatannya sih enak2, tapi entah kenapa gak suka makanan korea. Mungkin belum terbiasa aja sih..
    Harus sering2 makan biar lidahnya terbiasa kali yaa..

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 8:54 PM

      Yap, belum terbiasa sama rasanya tapi kalo udah coba bisa aja jadi ketagihan hehe

  22. Iqbal

    April 10, 2018 at 8:30 PM

    Murah itu… ada label halalnya kah?

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 9:28 PM

      Lupa nggak merhatiin label halalnya, tapi udah tanya staffnya itu halal dan sempet googling juga.

  23. Eka Rahmawati

    April 10, 2018 at 8:54 PM

    Rekomendasi tempat makannya berguna banget. Hehehe. Makasih ya Kak sharing infonya πŸ™‚

    1. Antin Aprianti

      April 10, 2018 at 9:29 PM

      Sama-sama, Kak. Selamat mencoba πŸ˜€πŸ˜€

  24. Ifa Mutia

    April 10, 2018 at 10:21 PM

    Duh..ulasannya bikin lapar..
    Ada beberapa menu yg pernah aku coba, tapi ada juga yang belum.
    Jadi….mesti mampir nih kesini..
    Terima kasih infonya yaaaa

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 4:11 AM

      Silakan dicoba kak, jangan lupa ajak teman juga πŸ˜€πŸ˜€

  25. Nunik Utami

    April 11, 2018 at 11:03 AM

    Makanan Korea di Indonesia yg paling masuk lidahku itu bibimbap. Teokbokki sebenernya banyak ya, tapi aku biasa aja. Dan yg aku kangenin adalah odeng, tapi di sini belum pernah nemu.

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 11:54 AM

      Nah iya, aku juga penasaran dan pengen nyobain odeng tapi belum nemu juga πŸ™

  26. Hayati

    April 11, 2018 at 12:29 PM

    Udah ada halalnya lum, tin? Kadang pengen nyobain makanan korea gitu tapi belum tau yg halal dimana πŸ€”

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 12:42 PM

      Waktu itu nanya karyawannya halal kak, nggak ada menu pork juga kok di sini, makanya aku berani makan di sini.

  27. Lisa Fransisca

    April 11, 2018 at 1:03 PM

    wah porsinya besar juga ya kak antin, kalo pecinta kuliner pasti bahagia.
    aku biasa sama korean food, tapi suka banget gimbap & gun mandu hehe.

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 2:39 PM

      Iya porsinya lumanyan banget, dimakan berlima juga kenyang.

  28. Ariwidi

    April 11, 2018 at 2:12 PM

    aku gak ngerti drama korea sedikitpun..cuma untuk menyicipi makanannya aku tidak menolak. itu bikin ngiler bgt. ttheoboki pernah dgr namanya cuma lom pernah makan. keknya endes yaak..makasih ya ntin infonya..liat budged dl ah bentar..

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 2:40 PM

      Cobain Mbak enak kok, ajak temen Mbak biar murmer hehe

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 7:56 PM

      Kalo nggak salah koreak dalam bahasa sunda nama hewan πŸ€”πŸ€”

  29. Nasa

    April 11, 2018 at 4:07 PM

    Belum pernah makan makanan kroya… Boleh dong di jak…

  30. Beni

    April 11, 2018 at 9:19 PM

    Itungannya murah itu mah. Belom pernah makan-makanan korea. Lebih suka jejepangan..

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 9:48 PM

      Iya lumayan bang, apalagi kalo patungan sama temen jadi makin murah hehe
      Nah kapan2 cobain bang.

  31. Sally

    April 11, 2018 at 9:26 PM

    Enak ga sih Ka? Aku pernah nyoba makanan Korea yang apa gitu lupa, tapi ga gitu suka. Maklum lidah ini Indonesia banget hahaha

    But anyway, itu harganya murah banget yak harganya, tapi ngenyangin gak Ka? Hehe

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 9:47 PM

      Aku juga nggak doyan semua korean food kok kak, tapi yang ini masih bisa diterima sama lidah aku.

      Iya yang menu paketnya memang murah banget, dan bikin kenyang sih kak. Waktu itu aku berlima makan set menu A kenyang.

  32. Kalena Efris

    April 11, 2018 at 9:26 PM

    Kelihatannya enak, Tin. Tapi lidah ini sudah terlalu lama hidup bersama rempah-rempah nan padat rasa. Kira-kira lidah ini mau nerima tamu baru sejenis makanan korea ga yaa?? wkwkwk πŸ˜€

    1. Antin Aprianti

      April 11, 2018 at 9:45 PM

      Bisa dicoba terlebih dahulu, Kal. Perginya rame2, jadi kalo kamu nggak doyan ada yang ngabisin hehe

  33. Arlindya Sari

    April 11, 2018 at 11:06 PM

    Aku pernah coba makanan korea koq rasanya asem gitu ya jadi gak doyan

  34. Inez Dwijayanti

    April 12, 2018 at 2:10 AM

    hmmm tengah malem baca makanan gini laper. T_T
    kayanya enak. Salah satu resto korea yg aku suka ssikek.

    1. Antin Aprianti

      April 12, 2018 at 10:09 AM

      Enak kak, cobain deh kapan-kapan hehe

  35. EKA MUCHLIS SALIM SIREGAR

    April 12, 2018 at 5:47 AM

    dikantin bisa aja… bilangnya pemilih makanan… mana mungkinnnnnn… wong makannya banyak kayak gitu…

    1. Antin Aprianti

      April 12, 2018 at 10:10 AM

      Percayalah Om, aku banyak nggak sukanya juga haha

  36. Taumy

    April 12, 2018 at 9:54 AM

    Woow. Referensi ni buat icip2 makanan korea. Terimakasih infonya.

    1. Antin Aprianti

      April 12, 2018 at 10:10 AM

      Selamat mencoba, Bang Taumy.

  37. Maya Nirmala Sari

    April 12, 2018 at 10:06 AM

    Tiap nonton drama korea, selalu ngiler liat makanan-makanannya. Tapi pas nyobain, seringnya ngga sesuai harapan.

    1. Antin Aprianti

      April 12, 2018 at 10:12 AM

      Berarti belum nemu tempat yang cocok kak, biasanya tiap resto yang menyajikan korean food beda-beda rasanya.

  38. ndarikhaa

    April 12, 2018 at 10:22 AM

    wuaduh menu segitu buat 4-5 orang??
    Koq keknya aku sendiri yaahh..
    Pantes tekor

    1. Antin Aprianti

      April 12, 2018 at 10:35 AM

      Hahaha..
      Temen aku ke situ makan bertiga aja nggak abis kak, yakin sanggup sendiri?

  39. Dede Ruslan

    April 12, 2018 at 9:52 PM

    duh ngeliatnya aja udh ngiler

    1. Antin Aprianti

      April 13, 2018 at 10:52 AM

      Nah cobain Bang De kalo ngiler hehe

  40. purwati

    April 13, 2018 at 7:20 AM

    porsinya tampak berlebihan. hihi. tempak makannya sekilas kaya tempat mkan anak bayi yaa

    1. Antin Aprianti

      April 13, 2018 at 10:51 AM

      Iya berlebihan porsinya, makanya harus rame-rame makannya ti.
      Hahaha iya lucu tapi tempat makanannya.

  41. agusonpapers

    April 13, 2018 at 11:42 PM

    ingeet timbangaan jangan lupaa….hihihi

    1. Antin Aprianti

      April 14, 2018 at 12:00 PM

      Duh diingatkan πŸ˜‘πŸ˜‘

  42. Eko prasetyo

    April 19, 2018 at 7:10 PM

    Jja ja Myon menggiurkan mba. Jadi pengen bikin. πŸ™‚