Annyeonghaseyo Pecinta Korean Food…
Kalian yang suka nonton Drakor (Drama Korea), suka penasaran nggak sih pas lihat makanan yang disajikan di drama korea? Kalau saya sih sebagai orang yang suka penasaran, dan suka icip-icip makanan selalu penasaran dengan korean food yang sering terlihat di drama-drama korea. Namun, Saya sendiri baru pernah mencicipi Korean Food seperti, tteokbokki, kimchi, dan ramyeon saja.
Dalam beberapa tahun terakhir, budaya Korea mejadi hits di Indonesia. Banyak anak muda yang menggemari K-Pop, Drama Korea dan Korean Food. Maka tidak heran, jika makanan khas Negeri Gingseng ini menjadi salah satu makanan yang digandrungi oleh anak-anak zaman now.
Ajakan Icip-icip
“Tin bulan depan cobain Korean Food di K-Kitchen, yuk?”, Tiwi mulai meracuni saya di chat WA. Setelah itu, dia mengirimi semua gambar makanan dan menu yang disajikan di K-Kitchen. Saya yang lemah Iman ini, langsung mengiyakan ajakan tersebut setelah melihat gambar makanan.
Setelah sukses meracuni saya, dan beberapa teman lain untuk mencicipi korean food di K-Kitchen. Akhirnya beberapa minggu setelah percakapan di Chat WA itu, kami pun mencicipi korean food ini.
Sekilas Tentang K-Kitchen
K-Kitchen merupakan salah satu restoran yang menyajikan menu Korean Food. K-Kitchen berada di Delicae, area foodcourt lantai 5 Mall Senayan City. Buka setiap hari, mulai pukul 10.00 – 22.00 wib.
Oya, ini untuk pertama kalinya saya makan di foodcourt Delicae, ternyata tempatnya instagramable, cukup luas dan sangat nyaman. Hanya saja saat kami ke sana sangat ramai, hampir semua kursi terisi, mungkin karena hari sabtu. Dikarenakan tempat di sini terlihat penuh, akhirnya kami pun membagi tugas. Saya dan Maharani mencari tempat yang kosong, sedangkan Tiwi, Asih dan Kak Dwi yang memesan makanan.
Suasana Food Court Delicae Mall Senayan City
Setelah saya dan Maharani berkeliling, akhirnya kami pun mendapatkan kursi yang tidak jauh dari K-Kitchen. Alhamdulillah, akhirnya duduk juga π
Menu Yang Ada di K-Kitchen
Untuk menu Korean Food yang ada di K-Kitchen cukup beragam seperti, Jap Chae, Jja Jang Myeon, Tteokbokki, Nasi Kari, Ramyeon, Bulgogi Rice Bowl, aneka minuman khas korea dan lain-lain.

Jap Chae adalah Korean Food yang berupa mie yang digoreng dengan sayuran dan daging, teksturnya hampir mirip seperti mie soun. Sedangkan Jja Jang Myon adalah hidangan mie Korea dengan saus kacang hitam kental. Untuk saya dan teman-teman, kami lebih suka Jap Chae dibandingkan dengan Jja Jang Myon. Sebenarnya mie Jja Jang Myeon ini enak dan kematangnya juga pas, tapi bumbunya kurang terasa.

Tteokbokki adalah Korean Food yang berupa tteok dari tepung beras, yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Nah untuk tteokbokki ala K-Kitchen ini cukup enak, sausnya kental dan rasa pedas manisnya pun pas.

Selain menu di atas, K-Kitchen juga menyediakan menu untuk beberapa orang seperti, set menu A dan set menu B. Set menu A isinya ada Jap Chae,Β Tteokbokki, Nasi Goreng, Sweet & Spicy Chicken, Chicken Katsu dan juga Salad. Sedangkan untuk set menu B isinya Nasi Goreng, Tteokbokki, Tumis Sayuran seperti capcay, Beef Bulgogi, Chicken Katsu dan juga Salad.
Akhirnya Icip-icip Juga
Karena kami berlima jadi Korean Food yang kami pesan adalah menu K-Set A, dan tambahan satu porsi nasi goreng untuk Kak Dwi. Sepertinya Kak Dwi sangat lapar, sampai harus menambah satu porsi nasi goreng untuk dia sendiri π
Sementara menunggu makanan yang diperkirakan akan datang sekitar dua belas menit lagi, saya dan Tiwi memesan minuman di tempat lain. Sejujurnya saya kurang suka dengan rasa minuman yang disajikan K-Kitchen, jadi memutuskan membeli minuman di tempat lain.
Selesai membeli minuman, ketika kami kembali ternyata pesanan sudah datang. Begitu terkejutnya melihat porsi menu set A ini, ternyata banyak. Dan kalian tahu, walaupun kami semua bilang porsi menu set A yang kami pesan sangat banyak, tapi makanan tersebut langsung berpindah ke perut kami hanya dalam hitungan beberapa menit saja haha

Sejujurnya di antara kami berlima, Asih orang yang cukup pemilih pada makanan. Lebih banyak nggak suka, daripada sukanya. Namun, saat makan Asih bilang Jap Chae-nya enak dan kami pun tidak mempungkirinya. Semua makanan yang kami pesan memang enak semua, apalagi saladnya. Ketika salad dicampur saus tteokbokki, duh segar sekali rasanya.Β Sweet & Spicy ChickenΒ juga enak, ayamnya empuk dan saus pedas manisnya juga pas.
Untuk kalian yang suka dengan Korean Food, bisa banget cobain menu yang ada di K-Kitchen ini dengan beberapa teman. Semakin banyak teman yang diajak, maka semakin sedikit uang yang kalian keluarkan hehe

Oh ya untuk harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal, apalagi untuk menu set. Untuk menu set A yang kami pesan Rp. 126.364,- dan bisa untuk sekitar 4 atau 5 orang, kalau kalian berlima duh ini patungannya murah banget. Untuk menu lainnya sekitar Rp. 50.000,- sampai Rp. 100.000,- per porsi, tapi itu juga bisa kalian sharing.
Jadi tunggu apalagi, yuk segera ajak teman kalian untuk icip-icip Korean Food yang ada di K-Kitchen.
Kelihatanya lezaat, tapi kadang lidahku gak cocok sama makananΒ² luar, karena belum terbiasa Kali ya, tapi ntar kalau terbiasa malah nagihhhh πππ
Cobain dulu, Bang Zen. Enak kok, itu juga kan makanan biasa cuma beda di bumbu aja.
Wah aku termasuk orang yg suka makanan jepang korea cina lho hehe. Baru tau nih ada k kitchen, gak gawl maklum haha.
Btw tin, disini apa ada yg non halalnya? Takutnya kecampur gitu tempat masaknya hihi. Kn yg aku pernah coba ky mujigae itu engga ada jadi insyaAllah amaaan
Halal semua menunya, Kar. Cobain kar ke sini, apalagi kalo rame-rame jadi hemat hehe
Wahhh nama ku ada di situ wkwk ya walopun jd racun tapi ga mengecewakan kan genkπππ
Da aku mah apa atuh, kamu racunin terus juga suka ga bisa nolak π
Jadi mau icip apa lagi kita?
aku pernah nyicipin yang di GI, nayamul-lah 3M (murah,meriah,muntah) :))
Hahaha Mas Achi ada-ada aja.
Btw itu mah resto Korean Food lain deh kayanya, bukan yang aku bahas atau emang Mas Achi yang nggak doyan.
Oh lumayan ya murah, apalagi untuk ukuran di Senci…. baiklah kapan-kapan nyobain icip-icip ke K-Kitchen.
Iya lumayan banget untuk ukuran Senci, dan emang enak juga sih Kak.
Agak absurd yah ada nasi goreng sama chicken katsu. Korean Food yg berkoalisi dengan japanese food disertai kearifan lokal y.. ππ
Lah iya baru engeh juga gue haha, tapi kayanya beda di rasa saus yang ditabur di atasnya deh.
Itu makannya masih pake nasi g mbak?
Enggak Mbak, kita makannya satu-satu gitu tapi bisa juga dicampur nasi goreng. Tergantung selera sih, tapi ada menu nasinya juga kok Mbak.
Jadi ketagihan ga makanan korea?. Ternyata bisa pesan Nasi Goreng, ini khas makanan Indonesia.
Untuk beberapa menu Yes, pengen balik lagi buat makan.
mba antin harus coba school food. menurut ku rasa dan harganya sangat worth it
Wah boleh nih, nanti coba googling.
Untuk pecinta kuliner… Ini recomended banget ya kak Antin…
Iya harus nyoba sih Mbak, apalagi yang suka korean food ππ
Boleh nih di coba sebagai si pencari makanan korea.. hahaha
Hahaha cobain, Len.
Sejujurnya saya gak gitu minat. Tapi kalo ditraktir makan disana, apa dayaku buat menolak.
Idih Mas Ris haha
Sebagai pecinta drakor, running man, lagu Korea dan guru beberapa murid Korea aku tau semua makanan itu, Lalu aku mau mengajak Dik Antin ke sana lagi, nanti gantian kuajak ke es krim Tjanang.
Yuk Kak Yun ke sana, tapi jangan berdua. Kita nggak akan sanggup menghabiskannya hehe
Duh es krim Tjanang, bikin terbayang2 haha
Biasa aja kayaknya, lebih seneng makanan jepang malah ahahahaha.
Balik lagi ke selera day, sukanya japanese food atau korean food.
Ga terlalu tahu Korean food dan ga suka nonton drakor juga, tapi pernah icip2 kimchi dan Bulgogi ini enaaak.. hehehe.. Makasih infonya, Dek..
Nah kapan-kapan cobain, Mbak π
Noted. Pesen yang menu set aja yah buat seru-seruan bareng bff.
Iya Kak Muti, biar patungannya juga murah tapi tetep kenyang hehe
rasanya percis di korea atau menyesuaikan lidah orang indonesia yaa?
Karena belum pernah makan langsung di koreanya, jadi aku kurang paham. Tapi so far masih bisa dimakan sama lidah orang Indonesia kok.
Seumur-umur baru sekali nyobain makanan korea
Next time cobain ke sini, Kak.
itu foto-foto pecinta drakor semua tuh
Hahaha enggak semua suka drakor mas, tapi yang pasti suka makan semua π
Hemmm… Bikin ngiler tin πππ
Pengenlah kapan-kapan nyobain.
Sebagai pecinta drakor harus coba kak ning ππ
Keliatannya sih enak2, tapi entah kenapa gak suka makanan korea. Mungkin belum terbiasa aja sih..
Harus sering2 makan biar lidahnya terbiasa kali yaa..
Yap, belum terbiasa sama rasanya tapi kalo udah coba bisa aja jadi ketagihan hehe
Murah itu… ada label halalnya kah?
Lupa nggak merhatiin label halalnya, tapi udah tanya staffnya itu halal dan sempet googling juga.
Rekomendasi tempat makannya berguna banget. Hehehe. Makasih ya Kak sharing infonya π
Sama-sama, Kak. Selamat mencoba ππ
Duh..ulasannya bikin lapar..
Ada beberapa menu yg pernah aku coba, tapi ada juga yang belum.
Jadi….mesti mampir nih kesini..
Terima kasih infonya yaaaa
Silakan dicoba kak, jangan lupa ajak teman juga ππ
Makanan Korea di Indonesia yg paling masuk lidahku itu bibimbap. Teokbokki sebenernya banyak ya, tapi aku biasa aja. Dan yg aku kangenin adalah odeng, tapi di sini belum pernah nemu.
Nah iya, aku juga penasaran dan pengen nyobain odeng tapi belum nemu juga π
Udah ada halalnya lum, tin? Kadang pengen nyobain makanan korea gitu tapi belum tau yg halal dimana π€
Waktu itu nanya karyawannya halal kak, nggak ada menu pork juga kok di sini, makanya aku berani makan di sini.
wah porsinya besar juga ya kak antin, kalo pecinta kuliner pasti bahagia.
aku biasa sama korean food, tapi suka banget gimbap & gun mandu hehe.
Iya porsinya lumanyan banget, dimakan berlima juga kenyang.
aku gak ngerti drama korea sedikitpun..cuma untuk menyicipi makanannya aku tidak menolak. itu bikin ngiler bgt. ttheoboki pernah dgr namanya cuma lom pernah makan. keknya endes yaak..makasih ya ntin infonya..liat budged dl ah bentar..
Cobain Mbak enak kok, ajak temen Mbak biar murmer hehe
ngeri makanya koreak…..
Kalo nggak salah koreak dalam bahasa sunda nama hewan π€π€
Belum pernah makan makanan kroya… Boleh dong di jak…
Yuk Nas kapan2 cobain
Itungannya murah itu mah. Belom pernah makan-makanan korea. Lebih suka jejepangan..
Iya lumayan bang, apalagi kalo patungan sama temen jadi makin murah hehe
Nah kapan2 cobain bang.
Enak ga sih Ka? Aku pernah nyoba makanan Korea yang apa gitu lupa, tapi ga gitu suka. Maklum lidah ini Indonesia banget hahaha
But anyway, itu harganya murah banget yak harganya, tapi ngenyangin gak Ka? Hehe
Aku juga nggak doyan semua korean food kok kak, tapi yang ini masih bisa diterima sama lidah aku.
Iya yang menu paketnya memang murah banget, dan bikin kenyang sih kak. Waktu itu aku berlima makan set menu A kenyang.
Kelihatannya enak, Tin. Tapi lidah ini sudah terlalu lama hidup bersama rempah-rempah nan padat rasa. Kira-kira lidah ini mau nerima tamu baru sejenis makanan korea ga yaa?? wkwkwk π
Bisa dicoba terlebih dahulu, Kal. Perginya rame2, jadi kalo kamu nggak doyan ada yang ngabisin hehe
Aku pernah coba makanan korea koq rasanya asem gitu ya jadi gak doyan
Nggak semua asem kak
hmmm tengah malem baca makanan gini laper. T_T
kayanya enak. Salah satu resto korea yg aku suka ssikek.
Enak kak, cobain deh kapan-kapan hehe
dikantin bisa aja… bilangnya pemilih makanan… mana mungkinnnnnn… wong makannya banyak kayak gitu…
Percayalah Om, aku banyak nggak sukanya juga haha
Woow. Referensi ni buat icip2 makanan korea. Terimakasih infonya.
Selamat mencoba, Bang Taumy.
Tiap nonton drama korea, selalu ngiler liat makanan-makanannya. Tapi pas nyobain, seringnya ngga sesuai harapan.
Berarti belum nemu tempat yang cocok kak, biasanya tiap resto yang menyajikan korean food beda-beda rasanya.
wuaduh menu segitu buat 4-5 orang??
Koq keknya aku sendiri yaahh..
Pantes tekor
Hahaha..
Temen aku ke situ makan bertiga aja nggak abis kak, yakin sanggup sendiri?
duh ngeliatnya aja udh ngiler
Nah cobain Bang De kalo ngiler hehe
porsinya tampak berlebihan. hihi. tempak makannya sekilas kaya tempat mkan anak bayi yaa
Iya berlebihan porsinya, makanya harus rame-rame makannya ti.
Hahaha iya lucu tapi tempat makanannya.
ingeet timbangaan jangan lupaa….hihihi
Duh diingatkan ππ
Jja ja Myon menggiurkan mba. Jadi pengen bikin. π
Silakan Mas dicoba bikin, tapi lebih mudah beli aja biar langsung makan hehe
Jujur aku lebih cocok dengan rasa masakan Jepang dibandingkan Korea. Tapi kalau urusan jajanan seperti tteokbokki sih tetep doyan aja. Enaakkk sihh π
Kalo aku sih apa aja, asalkan enak dan cocok sama lidah aku hehe
Aku pernah nyoba8n makanan Korea di restoran apa gitu lupa namanya. Dan rasanya kurang pas. Aku lebih suka makanan Jepang deh ketimbang Korea. Tapi kalo pesen makanan Korea sih abis-abis aja. Ga mau rugi pokoknya. Hahahahaha
Hahaha walaupun kurang pas tetep mubazir ya kalo nggak diabisin
Seratusan ribu lebih tapi bisa buat berlima…ya lumayan murce jadinya. Kalo buat sendiri baru bikin bokek. Hehe
Iya untuk sendiri lumayan, dan nggak bakalan habis kak. Harus rame-rame biar murah dan nggak mubazir juga hehe
Korean food, hmmm belum pernah sih harganya pun sedang lah cuma kira2 cocok gag ya di lidahku π’π’
Mungkin bisa dicoba dulu, Mbak. Ajak temen jadi kalo nggak cocok di lidah mbak, masih ada temennya untuk habisin hehe
Kalo ngomongin soal Korea, pasti ingatnya sm drama korea wkwkwk… Makanannya, belum pernah incip2 sekalipun. Pengen sih, kalo di Gresik ada rumah makannya.
Cobain korean foodnya juga mbak, aku malah sering ngiler kalo liat drama korea pas lagi makan gitu.
Makan korea patut di coba apalagi halal yang akan merada nyaman saat di mulut dan di hati.
Iya mbak, selamat mencoba π
Mbak aku tu ya penyuka drama korea. Tapi sekarang ya belum pernah ikh ngerasain masakan korea hihihi. Smga nanti berkesempatan ya bisa ngerasain juga masakannya
Hayo dicoba, Mbak. Biar nggak penasaran rasa korean food kaya apa.
Wah korean food.. saya suka tteokbokki. Enak pedes manis. K-kitchen ini cuma ada di sency kah? Trus kehalalannya gimana, Mba?
Iya mbak baru di Sency aja. Ini halal kok mbak.
Ini sih pasti sekaligus ada wi-fi nya yaak, hahahah.. Boleh banget nih di coba, soalnya menunya ada paket-an nya, jadi lebih terjangkau
Wah kurang tau nih kalo masalah wifi soalnya kan di area food court gitu, terus waktu ke sana lagi rame jadi nggak sempat nanya wifi. Iya menu paketnya terjangkau banget mbak, bisa dicoba.
uwaaaaa uda lama banget pgen makan tteobokki.. sampe skrng blom keturutan… pernah bkin dwe tapi gajadi π
Cobain Tteokbokki di K-Kitchen, Mbak.
Aku pun makin akrab dgn makanan Korea semenjak sering nonton drakor. Baru cobain Tteobokkinya aja deh hehe
Akuuu penasaran dengan makanan korea. Apalagi kue berasnya, ya allah menggiurkan sekali. Untuk delicae foodcourt nya interiornya cakep ya kak.
Saya sih sampai sekarang belum suka drakor. Tetapi, kalau kuliner sih apa aja pengen dicobain, termasuk kuliner Korea π
mungkin karena di daerah jadi ga ada resto yang khusus makanan korea gini
ada sih yg jual ramen
lumayanlah rasanya
soalnya blm pernah rasa ramen asli korea hahaha