Cibolang Hot Spring Water Pangalengan yang Tak Sesuai Harapan

Ada yang pernah mendengar Cibolang Hot Spring Water Pangalengan? Kali ini saya mau berbagi pengalaman ketika pergi ke sana. Tepatnya 2 hari setelah lebaran (30/07/2014), saya diajak saudara-saudara touring ke Pangalengan. Cibolang Hot Spring Water menjadi tujuan kita, dan kebetulan sebelumnya saya memang belum pernah ke tempat ini. Menurut informasi dari saudara saya, tempat ini … Baca Selengkapnya Cibolang Hot Spring Water Pangalengan yang Tak Sesuai Harapan

One Day Trip : Kota Tua & Jakarta Bookfair Senayan

29 Mei 2014

Akhirnya hari ini tiba juga πŸ˜€ yeayyhh

Rencana yang udah dirancang sebulan lalu ini akhirnya terlaksana juga, rencana apa sih ?? rencana jalan-jalan ke Kota Tua donggg. haha mungkin kedengerannya biasa aja dan tempatnya pun ga terlalu istimewa tapi beda dengan kali ini karena acara jalan-jalan ke Kotu kali ini temen gue khusus datang jauh-jauh dari Surabaya dan Purwakarta. Berawal dari obrolan di BBM grup mengenai rencana liburan salah satu temen gue yang berasal dari surabaya, sebut aja namanya Hana. Hana berencana akan liburan selama beberapa hari di Purwakarta, rumah salah satu temen gue di grup itu juga (sebut aja namanya Teh Dian). Karena hana belum pernah ke Kota tua gue pun mengusulkan agar dia mampir ke Jakarta sekalian ketemu dengan beberapa temen dijakarta, yaa Purwakarta ke Jakarta kan ga jauh hehe.

Baca SelengkapnyaOne Day Trip : Kota Tua & Jakarta Bookfair Senayan

Orum Goes To Pulau Harapan *Hari Kedua*

Akhirnya setelah bertapa beberapa minggu dapet ide juga buat lanjutin cerita ini haha *oke ga penting* #abaikan

14 Januari 2014

pagiii pulau harapann, pagi neptunuss, pagii semuaaaa πŸ˜€

pagi ini gue kebangun karena denger suara ngobrol bu peni dan pa tomy πŸ˜€ langsung sholat dan makan pop mie *oke ga penting #abaikan . gimana sama yang lainnya yaa ? oke yang lainnya masih pada tepar, katanya sih semalem tidur jam 2 abis pada baberque sambil ngobrol-ngobrol macho sesama cowo-cowo haha πŸ™‚ rencananya pagi ini pengen liat sunrise tapi sayang cuaca tak mendukung soalnya si cantik sunrise tidak terlihat wujud nya tapi jangan sedih karena Pagi ini kita semua juga mau menyusuri perbatasan pulau harapan dan pulau kelapa sambil jalan-jalan santai gitu.

Sekitar jam 8 pagi sarapan pun datangg *asiiikkk, menu sarapan kita pagi ini nasi goreng + telor mata sapi + krupuk, marii makan πŸ˜€ *Ga sempet ambil fotonya soalnya langsung disantap dengan lahapnya haha* selesai makan datanglah pa aris yang akan mengajak kita semua keliling sekitar pulau harapan. memulai langkah dari home stay menuju perbatasan pulau harapan menusuri rumah-rumah penduduk sekitar benar-benar membuat kita berasa disekitar rumah sendiri *sampe lupa kalo kita dikelilingi oleh lautan* saking banyaknya dan berdempet-dempetannya rumah penduduk disini, dengan disuguhkan pemandangan yang begitu indahnya. air laut yang jernih, suasana yang tenang, udara yang segar (ga ada pulusi) dan pemandangan sekitar yang bikin decak kagum membuat kita semua menikmati perjalan yang lumayan jauh ini.

Baca SelengkapnyaOrum Goes To Pulau Harapan *Hari Kedua*

Orum Goes To Pulau Harapan *Hari Pertama*

13 Januari 2014

Horeeee akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu datang juga, yaa hari ini gue dan karyawan orum mau ada acara gathering di kepulauan seribu. buat yang baca postingan gue sebelumnya pasti tau dongg orum itu apa ? buat yang belum pernah baca silahkan dibaca postingan sebelum ini yaa πŸ˜€ oke balik kecerita awal karena semua karyawan harus kumpul dikantor alhasil pagi ini (jam 04.40 wib) gue ke kantor naek ojek deket rumah dengan ditemani rintik hujan sepanjang jalan πŸ™ dan tragisnya udah jalan subuh-subuh ditemani hujan pula eh pas sampe kantor yang ada baru 3 orang aja huh

Waktu menunjukan pukul 06.00 wib tapi masih ada beberapa orang yang belum datang juga πŸ™ padahal harusnya udah otw ke muara angke dari sejam yang lalu. biasa pada ngaretΒ  yah mungkin karna rumahnya pada jauh dan akhirnya semua karyawan yang akan ikut sudah berkumpul dikantor tepat jam 07.00 wib *alhamdulillah* disaat buru-buru seperti sekarang eh jalanaan jakarta pagi itu malah lumayan macet, mungkin karena ada beberapa ruas jalan yang tergenang banjir padahal kita harus sampai muara angke sebelum jam 8 πŸ™ (dan di mobil pun galau)

Baca SelengkapnyaOrum Goes To Pulau Harapan *Hari Pertama*

Banjir yang Selalu Menjadi Tradisi Tahunan

Sudah menjadi tradisi tahunan di Jakarta dan sekitarnya, setiap musim hujan datang beberapa wilayah akan tergenang banjir. Jakarta dengan segala kemewahan dan kecanggihannya pasti memiliki kekurangan, salah satu kekurangan Jakarta selain macet adalah masalah banjir yang sampai saat ini masih belum teratasi. Kenapa Jakarta selalu tergenang banjir? Jakarta bukan hanya Ibukota, tapi Jakarta juga termasuk … Baca Selengkapnya Banjir yang Selalu Menjadi Tradisi Tahunan

Suka Duka di Tempat Kerja Selama Setahun

19 November 2013 tepat satu tahun saya bekerja di perusahaan International Freight Forwarding, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Forwarder.

Mungkin sebagian dari kalian nggak tahu apa itu forwarder dan bergerak di bidang apa. Sangat wajar, karena ketika awal saya masuk ke perusahaan ini pun nggak tahu apa itu forwarder dan seperti apa pekerjaannya.

Jadi, forwarder adalah perusahaan jasa yang menangani ekspor dan impor. Kalau kalian punya pabrik dan mau ekspor ataupun impor boleh banget hubungi saya.

Nah forwarder itu kerjanya dari mulai nyari jadwal kapal yang sesuai dengan jadwal stuffing (muat barang kedalam container), Booking container (sesuai permintaan mau pake pelayaran apa), pick up container (container harus dalam keadaan bagus mesin dll), terus sewa trucking, sewa genset (karena perusahaan gue spesialist Reefer jadi harus pake genset) sama pengurusan segala dokumen yang dibutuhin buat kegiatan export seperti PEB (pemberitahuan export barang) ini dokumen untuk bikin kartu export sebelum container masuk pelabuhan nah kalo udah selesai baru deh kita submite SI final buat dapet draft BL dan BL Original nya itu buat bongkar container di negara tujuan. kalo kalian mau lebih jelas lagi bisa searching di google pasti ada ko πŸ˜€

Nah seperti yang udah gue jelasin diatas, selama setahun ini gue kerja di PT. ORUM TRANSBUANA atau yang lebih dikenal dengan sebutan Orum. disini lah gue mulai mecari benih-benih uang selama setaun belakangan. Orum sendiri bukan perusahaan yang gede, letak kantornya di komplek, bangunannya pun bukan gedung melainkan rumah pribadi yang disulap menjadi kantor tapi jangan salah Orum termasuk Forwarder yang cukup lama dan cukup terkenal dikalangan Forwarder dan pelayaran bahkan sampe punya cabang di Semarang πŸ˜€

Orum itu perusahaan sederhana dengan jumlah karyawan yang sedikit tapi walaupun gitu gue fun ko kerja disini karena karyawannya sangat kekeluargaan terus kerjanya juga santai πŸ˜€ apalagi kalo pas ga ada export seharian cuman maen games doang tapi sebagai manusia normal gue juga punya titik jenuh, contohnya saat ini karena gue udah ngerasa lama kerja disini gue mulai jenuh sama kerjaan yang begini-begini aja πŸ™ dan ada beberapa hal juga yang bikin gue jenuh tapi buat gue yang namanya “kerja ga akan selalu berjalan mulus pasti ada titik jenuh, rasa bosan, gesekan-gesekan dari kanan kiri dan beberapa masalah yang mampir tapi itulah dunia kerja sangat berbeda dengan masa sekolah karena ketika kita kerja disebuah perusahaan maka kita punya tanggung jawab” πŸ˜€

Kisah dan Prestasi Albert Einstein

Kalian tahu Albert Einstein? salah satu ilmuan yang terkenal dengan rumus e=mc2. Tulisan saya kali ini ingin membahas sedikit tentang beliau. Kenapa bahas Albert Einstein? karena ntah kenapa saya suka beliau dari banyaknya ilmuan hebat lainnya. Tentang Albert Einstein Albert Einstein lahir pada tanggal 14 Maret 1879 di Ulm, Kerajaan WΓΌrttemberg, Kekaisaran Jerman, Jerman. Ia … Baca Selengkapnya Kisah dan Prestasi Albert Einstein

My Dream List

Waktu pas gue SMA, gue pernah ikut acara seminar di SMA PERCIK (Perguruan Cikini), waktu itu yang ngisi acara namanya bapak Andi Maipa. dia bahas masalah 4 power yaitu the power of dream, the power of ngeyel, the power of kepepet dan yang terakhir adalah the power of doa dan menurut gue apa yang dibilang pa andi tentang 4 power diatas memang benar tapi dari semua isi seminar gue lebih tertarik waktu pak andi bahas masalah Dream List. kata pak andi kita itu harus punya dream list biar kita selalu inget apa yang kita mau dan itu menjadikan kita fokus dan semangat untuk mendapatkannya. Bahkan pak Andi sendiri selalu membuat dream list harian, minggun, bulanan bahkan tahunan jadi buat dia setiap hari itu harus ada target yang harus diwujudkan

Kebanyakan orang itu bikin dream list itu dibuku harian atau di note book tapi kalau kata pak andi dream list itu sebaiknya ditempel ditempat yang mudah terlihat seperti di dinding, jadi kita akan mudah melihatnya dan kita pun akan selalu ingat dengan dream list kita sendiri dengan begitu secara otomatis kita akan fokus untuk meraihnya *aaaa gue setuju banget sama pak andi*

Baca SelengkapnyaMy Dream List

Liburan Mendadak ke Taman Mini Indonesia Indah

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat liburan yang ada di Jakarta ini, Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Saya rasa hampir semua orang indonesia pasti tahu tempat ini. Baik yang sudah pernah datang langsung atau yang hanya tahu dari televisi saja. Saya sendiri belum pernah ke Taman Mini Indonesia Indah, padahal saya sudah tinggal … Baca Selengkapnya Liburan Mendadak ke Taman Mini Indonesia Indah

error: Hay, nggak boleh ya !!