STORY

Kisah Seragam Putih Abu-abu

Inilah kisah kami, sebuah kelas yang terkenal suka membuat onar tapi kami mampu membuktikan bahwa kami bisa dan mampu untuk menjadi yang terbaik dibandingkan kelas lain.

Kelas 1 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)

Setiap murid baru pasti diwajibkan untuk mengikuti kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS). Hari pertama MOS, kami semua belum saling mengenal dan masih sama-sama cuek. Bahkan kami pun belum tahu siapa saja yang akan menjadi teman sekelas selama tiga tahun ke depan.

Banyak hal menyenangkan pada saat MOS,

salah satunya dikerjai oleh Kakak Osis, disuruh nyanyi, nembak Kakak kelas dan masih banyak lagi yang gokil tapi kita semua tetap¬†senang menjalani itu semua. Hal yang pasti tidak mungkin dilupakan oleh peserta MOS yang perempuan adalah sosok Kaka osis yang ganteng, enggak perlu sebut namalah ya hehe. Kaka osis inilah yang bikin semangat para perempuan-perempuan ūüėÄ

Kelas pun sudah dibagikan, kami semua mulai saling mengenal dan mengukir cerita2 seru dikelas dengan berbagai sifat dan kebiasaan murid2nya yang ajaib

Seiring waktu berjalan kami semua pun semakin akrab, saling becanda dan saling suka gitu deh .. Tapi hal itulah yang membuat kita semua kompak walaupun kita semua mempunyai sifat kan karakter yang berbeda2, dari yang cerewet bangeet (gue), yang suka teriak2 (tiwi), tukang gosip (tari),yang sedikit suka emosian (wiwi), yang mulutnya suka ga di jaga (akbar), paling gokil (gembel), yang males bangeet (alm jemiko) sampe yang pendiem (yuli) dan yang suka menyendiri (imam).

Mau tau apa aja yang kita lakuin dikelas ?? Pastinya belajar, ngerjain yang ultah (gue sama tiwi korbannya dikerjain sampe nangis bombay), narsis bareng dan so pasti rusuh dan bikin kegaduhan kalo pas lagi ga ada guru (udah jadi tradisi)

Kita udah mau kelas 2 aja nih, tapi kita semua ngerasa ada yang beda. Kelas jadi sepi, jarang becanda dan kurang kompak lagi. What ? Apa yang terjadi sama kelas AP? Akhirnya beberapa anak cewe AP pun mencari tau apa yang terjadi dan jreng jreng jreng ternyata kita semua salah paham guys, ada salah satu temen cewe dikelas kita yang mengadu domba kita semua, gue dan anak2 yang lain ga tau apa maksudnya dia bikin kita semua bisa salah paham gitu ? Tapi syukurlah kita semua bisa menyelesaikannya dan masalah pun selesai.. So pasti tuh orang jadi malu sama kita semua

Tanpa terasa kita udah kelas 2 aja nih guys , dengan kelas yang baru dan pengalaman baru juga. Hari demi hari terasa semakin cepat, suasana kelas pun tetep sama, tetep masih rame, rusuh, kompak dan beberapa kasus yang ikut mewarnai cerita kelas kami. Pernah loe kelas kita kena kasus gara2 ada salah satu murid cowo kelas kita manjat pager sekolah (gembel), blom lagi kasus ngerokok dan beberapa kasus yang selalu di lakuin sama akbar and the geng nya (hadeh bandel banget sih nih anak2). Horeee kita kedatangan murid baru loh guys, dia pindahan dari jawa namanya Tyas Budiastri. Awalnya sih seneng dapet temen baru dan kita semua juga enjoy2 aja seperti sebelum2nya tapi ko lama kelamaan antara murid cewe dikelas tuh jadi kaya ada jarak, jadi kaya terpecah jadi dua kubu, ga kompak lagi dan jadi saling tertutup. Ga lama dari situ ada kejadian yang ga pernah kebayang sama gue dan tiwi (my chairmate) tapi so sorry guys gue ga bisa ceritain disini, yang pasti ini akibat dari kedatangan murid baru itu. Gue dan tiwi pun jadi kesel sama tuh anak, dalam 2 minggu dia bisa bikin kita semua marah. Yang pertama ngumpetin contekan pas ulangan dan hal yang tadi gue ga bisa cerita.. Oke sekarang kita lupain aja masalah itu, kelasan kita tuh penuh cinta loh guys !! Jadi selain tentang kasus2nya yang bikin guru jengkel kita juga punya cauple yang cinlok dikelas, mau tau? siapa aja yaa mereka ? Yang pertama ada zakarya sama rini ( rini tuh udah mulai suka sama zake dari kelas 1 tapi mereka baru jadiannya pas kelas 2, sayang mereka ga lama), yang kedua ada ayah (akbar) sama bunda (yuli) cauple yang cukup lama bangeet walaupun menurut gue sama temen2 yang laen gaya pacaran mereka tuh ga sehat tapi namanya cinta mau gimana lagi? Kita juga ga berhak buat ngelarang cuman kita kasian aja sama yuli nya tapi alhamdulillah sekarang udahan engga pacaran lagi, yang ketiga ada jemiko sama tari (mereka tuh udah jadian pas kelas 1 tapi ga banyak yang tau tapi kayanya sih ga lama) dan cauple yang terakhir ada gembel sama tyas (mereka tuh cauple paling singkat diantara yang lainnya). Itulah cauple yang cinlok dikelas, walaupun hanya 4 cauple tapi sebenernya ada juga loh yang saling suka tapi ga sempet jadian (ga sebut merk), ada juga yang cintanya bertepuk sebelah tangan, ada juga yang jadian sama kaka kelas dan ade kelas. Apakah ada cauple baru dikelas 3? Gue juga ga tau, kita liat aja kelanjutannya.

Waktu berjalan begitu cepat, tanpa terasa kita udah kelas 3 aja nih.. Kita dapet wali kelas baru (bu umayah), apakah imect kelas kita akan berubah setelah ganti wali kelas?? Yuk kita simak kelanjutannya ..
Kelas 3 tuh kelas yang bener2 bikin puyeng, bikin cape dan nguras tenaga bangeet. Makin lama makin banyak tugas aja tapi semangat belajarnya malah semakin menurut, selain masalah pelajaran kita pun punya cerita seru seperti kelas 1 dan kelas 2. Langsung aja yaa? Masih inget tentang anak baru itu? Gue pribadi blom bisa maafin dia sepenuhnya, masih ngerasa kecewa sama tuh orang tapi seiring berjalannya waktu akhirnya gue bisa maafin dia dan mau negor dia lagi malah sekarang kita jadi deket loh guys. Bukan hanya itu aja guys, sekarang gue ngerasa kelasan kita tuh tambah rame karna gosip2 yang selalu dibikin heboh sama tari dan tiwi. Padahal cuman gara2 hal sepele aja pasti jadi panjang deh!! Contohnya gue sendiri, padahal cuman gara2 ahyat negor gue di mushola malahan jadi ramee (hadeh, jujur gue paling ga suka digosipiin), terus ada juga zakarya sama rini dan gembel sama tyas karena mereka pernah jadian alhasil deket dikit atau cuman negor aja bisa jadi rame sangat, ada juga nuray sama uci tapi gue ga tau sebabnya kenapa tapi tau2 udahan rame aja, terus ada juga tiwi sama febri (mereka sih udahan dari kelas 1 ramenya tapi pas kelas 3 udahan engga lagi), oh ya blom lagi aung sama tyas yang suka di ceng2in sama anak2 gara2 kepergok jalan berdua

Waw sekarang udah semester 6 aja, waktu emang cepet banget ga kerasa tinggal beberapa bulan lagi kita semua bakal lulus (lulus 100%, amiiinn). Karna kita udah kelas 3 semester terakhir otomatis tugasnya banyaaak bangeeet, blom lagi waktunya yang mepet bangeet. Pokoknya bulan2 ini bener2 nguras tenaga, otak sama duit juga

Akhirnya UKK, ujian praktek, UAS sama UN Produktif udahan kelar dan terlaksana dengan baik, yaa gue juga berharap hasil yang baik pula buat kita semua. Tapi sekarang gue sedih guys, kenapa sih 3 Ap tuh mesti salah paham lagi? Hanya karna masalah *sensor* sampe harus ada yang berantem dan ngucapin kata2 yang kurang bagus (ragunan dibawa2 lah), jujur gue sendiri jadi sedih guys, kita kan udah mau lulus tapi kenapa malah pada berantem? Sampe sekarang gue ga tau mereka udah baikan apa blom (nuray sama uci) padahal tinggal beberapa hari lagi kita Ujian Nasional.

Karna udah mau lulus2an so pasti yang rame di bahas tuh masalah perpisahan mau kemana? Bandung or Jogja? Ngomongin perpisahan jadi inget waktu LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) di cibubur pas kelas 1, karna masih baru jadi ga terlalu akrab banget tapi tetep seru walaupun cape sangat. Dari PBB, out bond (mandi lumpur pula), api unggun, jurit malam dan beberapa acara lainnya sampe pulang tuh bener2 nguras tenaga banget (ngantuk sangat karna pada kurang tidur) tapi kita semua pulang dengan pengalaman yang ga mungkin terlupakan. Yaa sayangnya aja waktu LDKS di sawangan pas kelas 3 ga ikut semua (cuman osis aja) kalo ikut semua pasti lebih seru

Ujian Nasional udah selesai jadi kita semua udah ga pernah ke sekolah lagi, kecuali ada pengumuman tentang perpisahan. Kenapa ya sekarang waktu serasa lambat? Nunggu hari H perpisahan dan pengumuman tuh lamaa bangeeet tapi sekarang gue mulai ngerasa ada yang beda padahal baru beberapa minggu aja kita ga ke sekolah dan ga saling ketemu tapi gue ngerasa kangen sama suasana kelas yang slalu ramee dan gue juga kangen sama temen2 gue yang ajaib2 dan slalu ada aja cara buat fun (ga tau deh mereka ngerasa yang sama apa engga)

23 Mei 2012, horeee akhirnya kita goes to Bandung juga. Udah jam 06.00 WIB tapi baru gue sama elzah doang yang ada di bis, you know 3 AP lah?? (Rada ngaret). let’s go, kita bikin hari ini menjadi kenangan terindah guys! Tujuan pertama kita tuh ke Cibaduyut ( secara semua orang pasti pengen shoping), selesai shoping kita semua let’s go makan ke lembang sekalian ada beberapa acara disitu (pas dateng aja udah di sambut view yang kereen n suasana yang sejuk) perut kita semua udah mulai pada konser nih jadi kita semua langsung menyantap makanan khas sunda yang sudah disiapin, oke sekarang perut udahan kenyang kita mulai deh acaranya (dari sambutan, nyanyi2, baca puisi dan pemberian doorprize). Waktu udah mau sore aja nih, kita semua lanjutin perjalanan ke ciater (mau berendem2 cantik di air panas). Di ciater emang ga lama sih tapi cukup seru dan berkesan apalagi buat cewe2nya, Why? Yah apalagi kalo bukan bisa belanja lagi, hehe.. Udah pada cape nih let’s go pulang aja deh, So perjalanan yang melelahkan kita lewati di bis tapi walaupun cape tetep aja ga bisa tidur (you know lah 3 AP) ada aja yang dilakuin di bis. Mulai dari main gitar sambil nyanyi2, lempar2an dari mulai kulit kacang sampe snack pun jadi bahan buat perang di bis, ada juga yang curhat2an, narsis bareng, nyariin makanan ke tempat duduk anak2, sampe pindah2 tempat duduk (kaya bunglon). Suasana semakin seru aja tapi waktu juga semakin malem, kita semua ngerasa betah dan ga pengen waktu ini cepet berlalu tapi ga tau kenapa seakan keadaan mendukung keinginan kita semua (jalanan macet) alhasil kita sampe Jakarta pun hampir tengah malem

26 Mei 2012, hari bersejarah yang bikin deg2an ditambah lagi pengumumannya lewat internet (alhasil tambah deg2an). Jam 10.00 WIB semua pada sibuk buka internet buat liat hasilnya dan kita semua pun berteriak Horeeeeeeee gue lulus !!! (Gue liat di fb mereka semua), alhamdulillah kita semua lulus 100%. Terimakasih banget buat semua guru2, orang tua dan temen2 semua yang udah ngedoain kita

Karna pengumunan lewat internet kita pun pada janjian buat ngumpul bareng buat ngerayain kelulusan kita semua, yah udah jadi tradisi anak sekolah kalo pas hari kelulusan tuh coret2an. 3 AP juga ga mau ketinggalan, kita semua coret2an di rumah showqi tapi gue, yuli sama rini ga ikutan soalnya ga bawa baju ganti (gue sama rini kan rumahnya jauh) tapi karna 3 AP orangnya iseng yah alhasil gue sama rini kena walaupun cuman sedikit doang. Ga lupa kita juga mendokumentasikan moment ini buat kenang2an

Nah itulah pengalaman yang kita lewati selama 3 tahun ini, yah walaupun ga semua bisa gue ceritain disini (cuman sebagian kecil aja) tapi gue bersyukur bisa kenal dan punya temen seperti kalian semua. Thankyou so much buat hari2 dan kejadian2 indah yang kalian lakuin dan gue juga minta maap kalo selama sekolah pernah bikin salah sama kalian semua. Gue pasti kangen banget sama suasana kelas kita, terutama sama kalian semua (anak 3 AP). Gue tau kita emang ga bareng2 lagi dan kita juga udah pada punya kesibukan masing2 tapi gue harap kenangan dan kesolidan diantara kita akan terus terjalin yaaa guys? Kita juga ga akan pernah lupa sama loe jemiko, semoga loe tenang disana (yah yang namanya umur emang ga ada yang tau)

Gue udah bingung nih mau nulis apa , yaudah segini aja deh guys . Thankyou n sorry kalo ada kesalahan

I Love You So Much 3 AP

5 thoughts on “Kisah Seragam Putih Abu-abu

  1. Kangen banget dengan masa Putih Abu abu, dan sekarang sudah sekitar 4 tahun dari kelulusan tapi masih tetap akrab. beda dengan teman SMP yang lebih memilih melupakan daripada berkomunikasi kembali :'(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *