EVENT

Mengakrabi Jodoh, Merayakan Cinta Bersama Fahd Pahdepie di Islamic Bookfair 2016

Mencintai secara sadar yaitu menghilangkan semua yang tidak ada dalam dirimu,

dan menerima semua kekurangan yang ada pada dirimu.

“Fahd Fahdepie”

—————————******************————————-

 

Minggu, 06 Maret 2016

Semenjak tau karyanya Fahd Pahdepie, membaca bukunya sampe kepoin social media nya gue langsung suka cara penyampaian bang fahd dalam buku-bukunya maupun updatean di social medianya. Pas tau bang fahd jadi salah satu pengisi acara di Islamic Bookfair 2016 gue langsung semangat untuk dateng ke acara ini dan kebetulan hari minggu pula 🙂

Gue sengaja dateng sekitar jam 11an soalnya mau nyari buku dulu baru ikutan acara Talk Show & Book Signing nya bang Fahd. Sampe di istora ternyata ada acara KTT jadi pas pintu masuk Istora diperiksa gitu mungkin takut gue bawa macem-macem hehe, pas nyampe dikawasan Islamic Bookfair dan mau masuk ke istora ya ampun gue ga nyangka bakal sepenuh ini, udah kaya sekelompok semut yang ngerubutin gula. Padahal hampir tiap taun ada Bookfair atau Islamic Bookfair gue dateng di hari terakhir tapi ga pernah sepenuh taun ini, mungkin sekarang semakin banyak orang yang hobi membaca atau sadar asiknya membaca *syukurlaaahh*

Akhirnya setelah berhasil masuk istora gue masih harus berdesak-desakan keliling nyari buku, lautan manusia yang berasa tumplek disini semua. Jalan aja harus gantian, bahkan toilet dan panggung utama aja penuh banget. Ga sanggup sama lautan manusia akhirnya setelah buku yang temen gue cari, gue langsung ke ruang anggrek dengan keringat ngucur deras padahal buku yang gue cari belum ketemu 🙁 gue pikir kalo diatas ga penuh, ternyataaa malah lebih parah tapi syukurlah pas masuk ruang anggrek tempatnya adem dan bisa sedikit duduk santai 😀

Jam 13.53 wib acaranya belum dimulai juga, kata panitia bang Fahd nya masih muter-muter nyari tempat parkir, belum lagi harus melalui lautan manusia untuk sampe ke ruang anggrek. Akhirnya acara molor sampe jam 1an lebih.

IMG_20160306_123356

Acara dibuka dengan menceritakan sedikit isi bukunya bang Fahd yaitu Jodoh yang ternyata 65% kisah nyata dan 25% fiksi, seperti yang dibilang bang fahd seorang creator (penulis, pembuat film dll) dalam membuat sebuah karya akan selalu ada kisah nyatanya yang kemudian dikembangkan. Acara talk show pun berjalan sangat seru dan beberapa yang datang pun mengajukan pertanyaan.

Pertanyaan orang pertama :

  1. Bang Fadh dalam buku Jodoh ada bagian dimana sena meninggalkan kiera selama 4 tahun, dan teman-teman saya juga banyak yang mengalami sudah mau menikah tapi lelaki nya ntah pergi kemana ? bagaimana cara menyikapinya ?

Jawab : intinya jika lelaki itu pergi maka biarkan dia pergi dan move on lahn *dan masih banyak lagi penjelasannya yang gue lupa*

  1. Apakah mba Rizka cemburu dengan masa lalu bang Fahd ?

Jawab : Rizka tidak pernah cemburu dengan masa lalu saya tapi cemburu dengan masa depan saya, karena dia satu-satunya wanita yang pernah saya cintai sedangkan di masa depan saya tidak tau bisa saja mencintai wanita lain 😀

Pertanyaan orang kedua :

1. Apa perbedaan cinta dengan jodoh ?

Jawab : Cinta dan Jodoh itu berbeda,

Jatuh Cinta secara biologi adalah perasaan penomena kimia otak yang dipengaruhi 2 hormon dan rasa cinta biasanya berkurang setelah terjadi sentuhan kulit karena hormon tersebut berkurang. Sedangkan Jodoh adalah berani mengambil keputusan dengan semua sebab akibatnya (sebenernya penjelasan tentang ini cukup panjang dan sangat bagus, cuman sebagian lagi gue lupa) intinya jodoh itu keputusan yang kita ambil, seperti hal nya menikah dengan sesorang. Maka kita sudah memilih jodoh kita dengan segala sebab akibatnya, sedangkan cinta adalah hanya perasaan yang dipengaruhi hormon makanya terkadang orang yang jatuh cinta rela mengorbankan apa saja dan terkadang egois karena dipengaruhi oleh hormon tersebut)

 Setelah Tanya jawab selesai kemudian bang Fahd memberikan pertanyaan

Disini apakah ada yang sudah menikah ? Kemudian ada beberapa yang menujuk

Berapa persen ibu mencintai pasangan ibu ? Ibu pertama menjawab karena di jodohkan, ibu itu mencintai pasangan nya 50%. Ada juga yang menjawab 75% karena pasangan nya melakukan kesalahan dan yang terakhir mba rizka istrinya bang fahd yang ditanya, mba rizka pun menjadwab 50%.

Jawban : Kita tidak boleh mencintai pasangan 100%, karena kita harus memberikan ruang untuk cinta itu tumbuh. Jika kita mencintai pasangan 100%, maka lama kelamaan cinta itu akan berkurang karena tidak ada lagi ruang untuk cinta itu tumbuh.

Nah itu adalah sebagian isi talk show bang fahd tadi siang di Islamic Bookfair 2016, buat yang penasaran sama bukunya silahkan langsung hunting di toko-toko buku ataupun di toko buku online. Yang mau baca review nya bisa baca di “Jodoh” Karya Fahd Pahdepie

IMG_20160306_141350

Ga bisa foto bareng saking penuh nya, cuman bisa foto ini aja

7 thoughts on “Mengakrabi Jodoh, Merayakan Cinta Bersama Fahd Pahdepie di Islamic Bookfair 2016

  1. Gw dtg neh.. gk lama. Keliling aja. Bingung mw beli apa hahaha ketemu sm stan pelangi hijab. Sampai skrg, akhirny, suka sm kerudung dr pelangi hijan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *