TRAVELLING

Kilas Balik 2017: Berlibur Bersama Keluarga di Darajat Pass Garut

Apa yang kalian renungkan atau pikirkan ketika masih suasana awal tahun seperti ini? resolusi baru atau mengulang resolusi tahun sebelum-belumnya? atau sudah membuat rencana akan melakukan apa saja tahun ini? Saya sendiri lebih suka merenungi dan mengingat-ingat apa yang sudah dilalui pada tahun sebelumnya. Seperti saat ini, tiba-tiba saja saya teringat kembali ketika berlibur bersama… Read More Kilas Balik 2017: Berlibur Bersama Keluarga di Darajat Pass Garut

TRAVELLING

Eksplore Dieng bersama Backpacker Jakarta Hari Kedua

Minggu, 17 September 2017 Sekitar pukul dua pagi saya terbangun karena mendengar teman-teman sekamar saya yang mulai bersiap, subuh ini kami akan melihat matahari terbit di Bukit Sikunir. Ketika saya membuka pintu kamar, ternyata teman-teman yang lain masih terlelap. Memang udara Dieng yang dingin sangat enak untuk bermalas-malasan, menarik selimut tebal dan bangun siang, tapi… Read More Eksplore Dieng bersama Backpacker Jakarta Hari Kedua

TRAVELLING

Pesona Golden Sunrise Bukit Sikunir

Wisata Dieng, tentunya sudah tidak asing lagi di kalangan para traveller. Wisata yang ada di Dieng pun beragam, seperti gunung, savana, candi, telaga, danau dan kawah. Dengan banyaknya spot wisata yang ditawarkan, tentu saja para traveller tidak akan melewatkan untuk berkunjung ke Dieng. “Suka berada di tempat dingin, melihat hamparan tanaman hijau, dan menikmati pemandangan… Read More Pesona Golden Sunrise Bukit Sikunir

TRAVELLING

Eksplore Dieng bersama Backpacker Jakarta Hari Pertama

Dieng, tentunya sudah tidak asing lagi dikalangan para traveller. Tempat wisata yang terdapat di Dieng pun beragam, seperti gunung, savana, candi, telaga, danau dan kawah. Dengan beragamnya tempat wisata yang ditawarkan, tentu saja para traveller tidak akan melewatkan untuk berkunjung ke Dieng. Sudah sejak lama juga saya sangat ingin berkunjung ke Dieng tapi belum kesampaian,… Read More Eksplore Dieng bersama Backpacker Jakarta Hari Pertama

TRAVELLING

Bermain dengan Biota Laut di Seaworld Ancol

Libur hari Raya IdulAdha kali ini bertepatan pada hari jumat, jadi hari sabtunya kantor diliburkan aaahh senangnya 😀 senang karena long week end, tapi bukan hanya itu saja tanggal 1 September 2017 juga merupakan hari keramat. Kenapa disebut hari keramat? Yap hari keramat karena harus menanti pengumuman kelulusan, harap-harap cemas dari dua minggu lalu akan… Read More Bermain dengan Biota Laut di Seaworld Ancol

TRAVELLING

Dinas ke Semarang

09 Maret 2016, Jam 05.00 wib Ketika sebagian orang masih terlelap tidur dan sebagian orang lagi baru bangun tidur untuk melaksanakan sholat subuh, gue udah menelusuri jalanan Jakarta yang masih gelap dan lengang. Melewati jalan tendean yang lengang tidak seperti saat pagi ataupun sore hari menuju stasiun pasar senen, yaa hari ini disaat semua orang… Read More Dinas ke Semarang

TRAVELLING

ODT Penakaran Rusa Cariu

Gagal liburan di libur panjang Natal dan tahun baru akhirnya gue refreshing juga untuk pertama kalinya di tahun 2016 ini. lebih tepatnya sih bukan refreshing tapi menghilangkan penatnya tugas kuliah yang lagi deadline aja sih, merefresh otak biar ga kusut setiap hari harus mantengin laptop terus-terusan *curcol* Menurut gue refreshing itu ga harus ke tempat… Read More ODT Penakaran Rusa Cariu

TRAVELLING

ODT Mesjid Agung, Curug Cigentis dan Mesjid Aliyah Karawang

Setiap kita bahas tentang karawang pasti yang muncul dipikiran kita adalah goyang karawang nya yang sangat terkenal itu tapi jangan salah, karawang bukan hanya terkenal dengan goyangan nya aja tapi di karawang juga terdapat tempat wisata yang ciamik lohh.. Sebenernya gue juga ga tau apa-apa sih tentang karawang sampe suatu saat salah satu temen kantor… Read More ODT Mesjid Agung, Curug Cigentis dan Mesjid Aliyah Karawang

TRAVELLING

Pesona Kolam Renang Atas Awan di Resort Giri Tirta Kahuripan Purwakarta

Membahas tempat wisata ataupun tempat kuliner di Indonesia memang enggak pernah ada habisnya, begitu banyaknya tempat wisata yang indah dan kuliner yang enak-enak. Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang salah satu tempat wisata yang ada di daerah Jawa Barat, tepatnya di Purwakarta. Pasti sudah sering mendengar dong tentang Purwakarta atau malah pernah, bahkan sering… Read More Pesona Kolam Renang Atas Awan di Resort Giri Tirta Kahuripan Purwakarta