Review Buku: Di Dalam Lembah Kehidupan Karya Buya Hamka

review buku di dalam lembah kehidupan karya buya hamka

Di Dalam Lembah Kehidupan merupakan buku kedua karya Buya Hamka yang saya baca. Awalnya, saya mengira buku karya Buya Hamka itu berat dan sulit dicerna. Sampai suatu hari, secara tidak sengaja saya membaca buku Terusir. Buku Terusir, sukses mematahkan anggapan saya tentang karya Buya Hamka yang terkesan berat dan sulit dicerna. Nyatanya, ada juga buku … Baca Selengkapnya Review Buku: Di Dalam Lembah Kehidupan Karya Buya Hamka

Big Bad Wolf 2019 Kembali Hadir, Siap-siap Kalap

Big Bad Wolf 2019 1 - diantin.com

“Kemampuan membeli buku berbanding terbalik dengan kemampuan membacanya” – Hukum Kekekalan Timbunan II – Membaca hukum kekekalan timbunan di atas sejujurnya saya merasa tersindir. Langsung merasa berdosa karena masih ada beberapa buku yang sampai saat ini belum sempat dibaca, bahkan masih terbungkus plastik. Diskon Harbolnas dan beberapa bazar buku yang sering kali memberikan diskon besar-besaran … Baca Selengkapnya Big Bad Wolf 2019 Kembali Hadir, Siap-siap Kalap

The Readers Fest 2018, Benarkah Bikin Kalap?

the reader fest 1 - diantin.com

“Buku yang ditimbun akan tetap tertimbun selama belum ada energi yang cukup untuk mulai membacanya” – Hukum Kekekalan Timbunan III – Duh kalimat di atas tuh bener banget deh, hasrat untuk membeli dan menimbun buku berbanding terbalik dengan niat membacanya. Kalian termasuk yang kaya gitu nggak sih? Saya sendiri termasuk yang selalu semangat membeli buku … Baca Selengkapnya The Readers Fest 2018, Benarkah Bikin Kalap?

Book Review : Resign! Karya Almira Bastari

Pertama kali ketika melihat judul buku ini, saya kira buku ini akan bercerita tentang cara resign yang baik, atau hal-hal lain yang harus dipikirkan sebelum resign. Namun ketika saya membaca sinopsisnya, tidak ada sama sekali kalimat tentang cara resign yang baik. Yang saya tangkap dari sinopsisnya, buku ini seperti novel pada umumnya yang bercerita tentang … Baca Selengkapnya Book Review : Resign! Karya Almira Bastari

Book Review : The Architecture Of Love

Setahun yang lalu saya membaca The Architecture Of Love di Pollstory twitternya Kak Ika Natassa. Pollstory ini diadakan setiap malam selasa dan kamis. Episode pertama tayang mulai tanggal 31 Desember 2015, dan selesai pada episode spesial tanggal 14 Februari 2016. Serunya Pollstory, setiap akhir cerita Kak Ika akan memberikan pilihan melalui Twitter Poll untuk menentukan … Baca Selengkapnya Book Review : The Architecture Of Love

Book Review : #TEMANTAPIMENIKAH

img_20170610_235727.jpg

Judul Buku : #TEMANTAPIMENIKAH

Penulis : Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion

Penerbit : PT. Elex Media Komputindo

ISBN : 978-602-02-9050-8

Jumlah Halaman : 208 hlm

***

Dia sahabat gue.

Selama 13 tahun gue hanya menunggu dengan tulus tanpa pernah sekali pun menyatakan cinta.

Gue mempersiapkan diri untuk menembak wanita yang tepat di waktu yang tepat.

Dia selalu konsisten menyebutkan permainan perkusi gue keren.

Dan gue juga konsisten ingin menjadikan dia teman hidup gue dari dulu.

Lihatlah usaha gue untuk jadiin loe milik gue selamanya.

Bosan itu pasti, tapi kita jangan pernah saling pergi ya cha.”

***

Baca SelengkapnyaBook Review : #TEMANTAPIMENIKAH

Book Review : A Cup of Tea for Writer

  A Cup of Tea for Writer adalah buku yang bercerita tentang kisah-kisah inspiratif penyemangat hati beberapa penulis. Di buku ini mereka bercerita tentang jatuh bangun, senang sedih, pengorbanan dan semangat yang dilakukan demi menulis. Dari buku ini kita jadi banyak belajar bahwa jika kita bersungguh-sungguh dan percaya pada kemampuan kita sendiri maka kita akan … Baca Selengkapnya Book Review : A Cup of Tea for Writer

Book Review : Relationshit karya Alitt Susanto

Judul Buku : Relationshit

Penulis : Alitt Susanto

Penerbit : Bukune

Tahun Terbit : 2014

Tebal Buku : vi+230 hlm, 13×19 cm

ISBN : 602-220-124-1

Sinopsis

“Kamu tahu kesalahan kamu apa?” Tanya Mbak Polwan sambil menatap gue dengan sinis, tangannya bersila di depan dada.

“Err — Nggak tau, Mbak”, Jawab gue dengan polosnya.

“Kamu tuh emang nggak peka, ya!” Nada Mbak Polwan itu tiba-tiba meninggi.

“Loh?! Salah saya apa?!”

“Pikir aja sendiri!” Mbak Polwan buang muka, tangannya masih bersila di depan dada.

“K-K-Kenapa, Mbak? saya nggak tau kenapa diberhentiin di sini. Saya ngerasa nggak salah apa-apa!” Gue semakin bingung dengan sikapnya.

“Ah! Semua cowok emang sama aja!” Mbak polwan langsung melengos pergi.

Gue yang ditinggal cuma bisa jilatin knalpot panas dengan kesal.

Baca SelengkapnyaBook Review : Relationshit karya Alitt Susanto

Ulasan Buku Our Hope Karya Inesia Pratiwi

Ini kali kedua saya membaca buku terbitan Wattpad. Sebelumnya saya pernah membaca buku yang berjudul Diary Of An Unpopularity. Kemudian tertarik membaca buku Our Hope karena membaca blubr yang ada di belakang buku ini. Jika melihat di salah satu toko buku online langganan saya, sepertinya saat ini memang banyak penulis wattpad yang ceritanya diterbitkan menjadi … Baca Selengkapnya Ulasan Buku Our Hope Karya Inesia Pratiwi

Book Review : Jodoh Karya Fahd Pahdepie

Apa itu Jodoh ?
Barangkali imajinasimu tentang jodoh dan belahan jiwa begitu sederhana; di tepi pantai, kau mengandaikan ada orang di seberang sana, yang tengah menunggumu untuk berlayar.

Namun di saat yang sama, terkadang kau justru meragu sehingga sering kali hanya menunggu, mendambakan orang yang kau nantikan itu akan lebih dulu merakit sampannya, mengayun dayungnya, dan mengarahkan kompasnya untuk menjemputmu.

Tetapi laut, ombak dan isinya, selalu menjadi misteri yang tak terduga-duga, bukan? Orang yang kau sangka belahan jiwa sering kali hanyalah perantara, atau justru pengalih perhatian dari belahan jiwamu yang sesungguhnya.
Ini adalah kisah tentang seorang laki-laki dan perempuan, yang memutuskan untuk berlayar jauh sebelum mereka mengenal ketakutan ; jauh sebelum mereka bisa membaca arah atau menebak cuaca; bahkan jauh sebelum mereka disibukkan dengan pertanyaan-pertanyaan tentang waktu, takdir, cinta dan jodoh itu sendiri.
————————-***************————————-

Baca SelengkapnyaBook Review : Jodoh Karya Fahd Pahdepie

error: Hay, nggak boleh ya !!