Warning: get_class() expects parameter 1 to be object, boolean given in /home/k4658410/public_html/wp-content/plugins/seo-by-rank-math/includes/modules/redirections/class-redirector.php on line 393
Diantin.com | Diary Antin

Kisah dan Prestasi Albert Einstein

Kalian tahu Albert Einstein? salah satu ilmuan yang terkenal dengan rumus e=mc2. Tulisan saya kali ini ingin membahas sedikit tentang beliau. Kenapa bahas Albert Einstein? karena ntah kenapa saya suka beliau dari banyaknya ilmuan hebat lainnya. Tentang Albert Einstein Albert Einstein lahir pada tanggal 14 Maret 1879 di Ulm, Kerajaan Württemberg, Kekaisaran Jerman, Jerman. Ia … Baca Selengkapnya Kisah dan Prestasi Albert Einstein

My Dream List

Waktu pas gue SMA, gue pernah ikut acara seminar di SMA PERCIK (Perguruan Cikini), waktu itu yang ngisi acara namanya bapak Andi Maipa. dia bahas masalah 4 power yaitu the power of dream, the power of ngeyel, the power of kepepet dan yang terakhir adalah the power of doa dan menurut gue apa yang dibilang pa andi tentang 4 power diatas memang benar tapi dari semua isi seminar gue lebih tertarik waktu pak andi bahas masalah Dream List. kata pak andi kita itu harus punya dream list biar kita selalu inget apa yang kita mau dan itu menjadikan kita fokus dan semangat untuk mendapatkannya. Bahkan pak Andi sendiri selalu membuat dream list harian, minggun, bulanan bahkan tahunan jadi buat dia setiap hari itu harus ada target yang harus diwujudkan

Kebanyakan orang itu bikin dream list itu dibuku harian atau di note book tapi kalau kata pak andi dream list itu sebaiknya ditempel ditempat yang mudah terlihat seperti di dinding, jadi kita akan mudah melihatnya dan kita pun akan selalu ingat dengan dream list kita sendiri dengan begitu secara otomatis kita akan fokus untuk meraihnya *aaaa gue setuju banget sama pak andi*

Baca SelengkapnyaMy Dream List

Liburan Mendadak ke Taman Mini Indonesia Indah

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat liburan yang ada di Jakarta ini, Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Saya rasa hampir semua orang indonesia pasti tahu tempat ini. Baik yang sudah pernah datang langsung atau yang hanya tahu dari televisi saja. Saya sendiri belum pernah ke Taman Mini Indonesia Indah, padahal saya sudah tinggal … Baca Selengkapnya Liburan Mendadak ke Taman Mini Indonesia Indah

Kebahagian saat Ramadhan

Ramadhan Ya Ramadhan

setiap akan datang bulan ramadhan umat muslim pasti menyambutnya dengan suka cita, karena bulan ramadhan adalah bulan penuh berkah. setiap satu amalan akan mendapatkan balasan 10 kali lipat dan bukan hanya itu saja, saat bulan ramadhan pun banyak makanan yang bertebaran disepinggir jalan (orang jualan tajil) 😀 tapi Bulan puasa juga bukan hanya identik dengan banyak orang yang berjualan saja tapi juga identik dengan Acara Bukber (Buka Bersama) .. buka bersama keluarga, teman sekolah, teman kerja bahkan teman di komunitas tertentu. buka bersama seperti sudah menjadi tradisi orang indonesia termasuk saya sendiri 😀
bukber bukan hanya sekedar acara buka bersama saja tapi bukber juga bisa menjadi ajang Reoni temen SD, SMP, SMP bahkan mungkin teman Kuliah juga. dikarenakan mereka semua mempunyai kesibukan masing-masing otomatis kita semua juga menjadi jarang bertemu dan berkumpul bersama dengan adanya acara Bukber lah kita semua bisa berkumpul 🙂 *senangnya*

Baca SelengkapnyaKebahagian saat Ramadhan

Berbagi Nasi Bersama Junalicious Jakarta

junalicious jakarta - diantin.com

Hari ini, saya bersama komunitas Junalicious Jakarta membuat acara Charity. Charity ini kami beri tema “Bakti Sosial dan Berbagi Kasih, Ulang Tahun Ke-2 Fans Fage Juna Rorimpandey (J-Rex)”. Charity yang berlangsung pada hari Minggu ini diadakan oleh Junalicious dari lima kota berbeda yang dilakukan secara bersamaan. Kota yang ikut berpartisipasi adalah Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang … Baca Selengkapnya Berbagi Nasi Bersama Junalicious Jakarta

Kisah Seragam Putih Abu-abu

Inilah kisah kami, sebuah kelas yang terkenal suka membuat onar tapi kami mampu membuktikan bahwa kami bisa dan mampu untuk menjadi yang terbaik dibandingkan kelas lain.

Kelas 1 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)

Setiap murid baru pasti diwajibkan untuk mengikuti kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS). Hari pertama MOS, kami semua belum saling mengenal dan masih sama-sama cuek. Bahkan kami pun belum tahu siapa saja yang akan menjadi teman sekelas selama tiga tahun ke depan.

Banyak hal menyenangkan pada saat MOS,

salah satunya dikerjai oleh Kakak Osis, disuruh nyanyi, nembak Kakak kelas dan masih banyak lagi yang gokil tapi kita semua tetap senang menjalani itu semua. Hal yang pasti tidak mungkin dilupakan oleh peserta MOS yang perempuan adalah sosok Kaka osis yang ganteng, enggak perlu sebut namalah ya hehe. Kaka osis inilah yang bikin semangat para perempuan-perempuan 😀

Baca SelengkapnyaKisah Seragam Putih Abu-abu

error: Hay, nggak boleh ya !!