RANDOM

Popmama, Sumber Informasi Tentang Parenting untuk Calon Mama

Sebagai calon Mama di zaman milenial, saya merasa perlu banyak tahu tentang dunia parenting. Kenapa? karena menjadi seorang Mama bukanlah hal yang mudah, diperlukan belajar seumur hidup. Tidak ada kata berhenti belajar untuk seorang Mamah. Untuk itu, sebelum menjadi seorang Mama Milenial yang sesungguhnya, saya merasa perlu banyak mempelajari tentang dunia parenting.

Pada saat ini, mencari informasi sudah sangat mudah. Kapanpun dan di manapun, Mama bisa mencari informasi tentang semua hal yang diperlukan dengan satu kali tekan. Dengan kemudahan tersebut, ketika pulang kerja sering kali saya memanfaatkan waktu luang di kendaraan umum untuk membaca informasi-informasi yang saya butuhkan, salah satunya informasi tentang dunia parenting.

Membahas tentang dunia parenting, saya mempunyai rekomendasi website yang bisa kalian kunjungi jika mencari informasi tentang dunia parenting. Nah salah satu website yang sering saya baca adalah popmama.com. kalian sudah tahu popmama.com? Jadi Popmama.com adalah salah satu platform untuk keluarga muda, khususnya Mama muda. Di sini,  Mama dapat belajar, berbagi, dan bertukar pikiran mengenai pengalaman menjadi seorang Mama.

Popmama.com Sahabat Baik Mama Milenial

Popmama.com menyajikan berita-berita ter-hits tentang Mama dari seluruh dunia, informasi parenting yang lengkap, dan saran-saran dari para pakar yang kompeten di bidangnya. Selain itu, di popmama juga banyak berbagai informasi, tips dan trik agar menjadi Mama yang terbaik.

Nah, untuk kalian Mama kece atau calon Mama yang suka menulis, dan ingin berbagi tentang dunia parenting dan lain sebagainya dengan Mama yang lain. Popmama mengundang para penulis dan Mama yang antusias dalam dunia menulis, dan ingin menjadi bagian dari perkembangan pesat media online untuk menjadi kontributor. Mama bisa menyalurkan pikiran dan kreativitas melalui konten yang akan diseleksi, dan diterbitkan di website Popmama.com untuk dinikmati pembaca. Tidak hanya itu, konten dari para kontributor juga akan dimunculkan di halaman media sosial Popmama.com. Di samping itu, kesempatan berkarier di Popmama.com terbuka lebar bagi Mama yang memiliki minat di bidang media dan menyukai tantangan.

Tampilan Website yang Bikin Betah

parenting 1
Tampilan awal popmama.com

Ketika pertama kali saya membuka Popmama.com, saya suka dengan tampilan awal website yang sederhana dan mudah digunakan. Background berwarna putih dengan tulisan berwarna hitam dan ungu, membuat mata saya betah berlama-lama membaca di sini.

Kemudian ketika halaman utama tampil, kita juga sudah bisa langsung melihat informasi yang dibutuhkan berbaris rapih di menu bagian atas.

Selain itu, untuk kita yang cepat bosan ketika membaca. Tenang saja Popmama menggunakan banyak visual, video, list, dan humor dalam penulisan artikelnya. Jadi kita tidak akan mudah bosan ketika membaca di popmama.

Sahabat Terbaik Mama

Popmama juga mempunyai beberapa menu untuk memudahkan kita mencari informasi tentang kehamilan, anak-anak dan kehidupan sehari-hari.

parenting 4
Menu di Popmama.com

Dengan adanya menu-menu tersebut, sangat memudahkan Mama untuk mencari informasi. Misalkan Mama ingin mencari informasi yang berhubungan dengan kehamilan, Mama bisa langsung memilih menu Pregnancy, kemudian memilih informasi yang dibutuhkan di submenu.

Selain menu, di popmama juga terdapat tools yang menyediakan menu Due Date Calculator, Ovulation Calculator, dan Baby Name Finder.

parenting 2
Tools yang ada di Popmama.com

Mama masih bingung kapan si kecil akan lahir? Tenang saja, Mama juga bisa menghitung perkiraan hari lahir si kecil di tools Due Date Calculator. Mama hanya perlu memasukan hari pertama siklus menstruasi terakhir.

parenting 3
Tampilan Tools Due Date Calculator

Bukan hanya bisa mencari tahu perkiraan hari lahir saja, Mama juga bisa mencari tahu kapan masa subur. Ini berguna sekali untuk calon Mama yang sedang mengikuti program hamil. Sama seperti menghitung perkiraan si kecil lahir, Mama hanya perlu memasukan tanggal hari pertama siklus menstruasi terakhir saja. Sangat mudah ya, bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.

parenting 5
Tampilan Tools Ovulation Calculation

Selain dua tools di atas, masih ada satu tools lagi yang berguna sekali untuk Mama dan Calon Mama nih. Tools yang ketiga adalah Baby Names Finder, Mama hanya perlu memasukan jenis kelamin, tema yang diinginkan untuk nama si kecil, asal negara dan kata kunci. Selain itu, Mama juga bisa memilih nama si kecil berdasarkan abjad. Jadi kalian tidak perlu repot lagi mencari buku nama-nama bayi untuk si kecil, cukup membuka popmama.com saja.

parenting 6
Tampilan Tools Baby Names Finder

Bukan Hanya Untuk Mama

Visi popmama adalah agar Mama muda di Indonesia dapat membesarkan anaknya dengan baik, sehingga anak tersebut dapat tumbuh besar menjadi generasi penerus Indonesia yang dapat berkontribusi dan membawa perubahan positif bagi bangsa Indonesia.

Namun, popmama juga bukan hanya menyediakan informasi seputar kehamilan dan bayi saja. Banyak juga informasi tentang Relationship, Health & Lifestyle, Home & Living, dan Fashion & Beauty. Jadi untuk kalian yang belum menjadi Mama, tenang saja kalian juga bisa membaca popmama dengan memilih menu life.

parenting 7
Tampilan Artikel Relatinship

Di submenu Relationship, artikel yang disajikan berhubungan dengan pasangan seperti cara menjaga hubungan harmonis dengan suami dan lain-lain.

parenting 8
Tampilan Artikel Health & Lifestyle

Butuh tips tentang kesehatan? atau mau tahu tentang berita terkini? kalian bisa langsung melihat artikel di submenu Health & Lifestyle

parenting 9
Tampilan Artikel Home and Living

Rumah berantakan dan bingung bagaimana mengaturnya? Mama tidak perlu khawatir, Mama bisa langsung mencari informasi tentang Home and Living di popmama.

parenting 10
Tampilan Artikel Fashion dan Beauty

Kalian butuh inspirasi tentang Fashion dan Beauty, bisa banget kalian langsung kepoin aja popmama.com. Nanti kalian bisa mendapatkan banyak inspirasi tentang gaya berpakain.

Nah kalian Calon Mama atau yang sudah menjadi Mama Muda, udah penasaran belum sama informasi-informasi yang ada di popmama.com? atau malah udah sering membaca popmama.com? yang belum langsung aja kepoin di sini.

33 thoughts on “Popmama, Sumber Informasi Tentang Parenting untuk Calon Mama

  1. Wah saya juga jadi penasaran dengan pop mama ini. Biasanya media yang lain. Karena kebetulan juga blog saya berniche parenting baik itu parenting anak umum maupun anak berkebutuhan khusus. Saya membuat blog berniche parenting ini karena sesuai dengan latar belakang pendidikan saya dan pengalaman mengajar saya. Boleh mampir ya 😉

  2. Tampilannya cute banget yaah. Saya juga kadang baca popmama enak bahasanya ringan dan mudah dicerna, sesuai deh sama segmennya buibu. Saya suka kategori anak 4-5 tahun soalnya pas dengan usia anak saya skrg.

  3. Baru tau ada popmama, boleh juga ah aku intip nanti. Soalnya aku team kb alami jadi suka cari cari kalender ovulasi. Hihihi. Ntat aku infoin sana adikku juga, soalnya dia baru hamil 16 bulan. Siapa tau bermanfaat buat dia

  4. Wah harus infoin Pop Mama ke kakak saya nih. Website nya lengkap yah. Jadi nggak kebingungan lagi cari informasi tentang parenting

  5. Aku juga suka mampir ke Popmama.com dan sudan 2x ikutan acara dari dia yang bahasannya bagus banget, edukatif dan memberikan experience baru bagi kita. Tampilan webnya juga cantik dan bikin kita betah baca-baca informasi yang ada disana.

  6. Waaahh ini websitenya ngertiin mama banget yaaaaaa 😀
    Sebenarnya aku tuh rindu majalah atau buletin gtu, dibandingkan website. Tapi mau gmn lagi ya, zaman serba digital, kalau pakai website mungkin dirasa lbh mudah diakses banyak org hehe. Tengkyu info popmamanya 😀

  7. Seneng ya makin banyak wadah edukatif untuk belajar bareng terutama mengenai parenting khususnya bagi mama2 baru/muda yg jumlahnya terus bertambah.

  8. Wah makin banyak ya portal parenting berbau keibuan…selain memberikan informasi seputar parenting juga memberikan hiburan. Nice article, thanks ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *