EVENT

Pertemuan Pertama Dengan @Shitlicious

Kalo setiap jalan sama temen tuh selalu ada aja kejadian yang tak terduga, baik itu seneng maupun sedih. yaa itu lah yang gue rasain waktu itu, tepat tanggal 29 mei 2014 lalu. Nah begini lah cerita nyaaa . . .

Hari itu gue ga sengaja dateng ke Bookfair senayan, karena malam sebelumnya gue pernah bahas buku Relationshit nya Alitt Susanto sama temen-temen gue di BBM yaudah gue pun langsung menghampiri stand gagas media dan langsung nyari buku nya Alitt Susanto yang berjudul RELATIONSHIT. Pas sampe di stand gagas media langsung gue ambil tuh buku dan ngantri buat bayar terus tiba-tiba ada cowo berkaca mata *ntah siapa namanya* yang langsung nyamber

Mas berkaca mata :  ‘Besok sama lusa ada Alitt nya langsung loh dateng kesini, sini gue fotoin sambil pegang bukunya alitt ntar gue kasih liat fotonya ke alitt’ 

Gue : ‘hah yang bener? jam berapa?’ 

Mas berkaca mata : bener, lusa alitt ada ngisi acara disini sekalian promo buku barunya

Gue : *langsung semangat dan seneng pengen cepet-cepet lusa*

           Oh ya buku pertamanya alitt yang pertama masih cetak ga yaa ? disini ada ga?

Mas berkaca mata : disini ga ada, tapi coba ke stand yang di tengah deh. disitu kalo ga salah ada bukunya

Gue : Okee terima kasih info nya *gue pun langsung bayar buku relationshitnya dan bergegas ke stand yang tadi dibilang*

Sampe di stand yang tadi dibilang gue pun langsung mecari-cari buku shitlicious itu dan langsung membelinya untuk melengkapi koleksi bukunya alitt yang gue punya. Karena waktu semakin sore dan gue masih harus nganterin temen yang mau langsung pulang ke luar kota, gue pun langsung pulang dan pas didepan pintu keluar istora senayan secara ga sengaja gue liat susunan acara Bookfair dan bener lohh ada alitt tanggal 31 mei 2014 jam 16.30 – 18.00, alitt bakalan ngobrolin cinta bareng bukune dan Oka landak gaul *Seketika gue galau* dateng ga yaa dateng ga yaa ? kebetulan banget tuh acara hari sabtu dan tempatnya deket dari rumah  dan akhirnya gue pun putusin buat dateng ke tuh acara.

Tampak depan istora senayanJadwal Acara Bookfair yang dipasang di Pintu Masuk Istora

Sabtu, 31 Mei 2014

Gue galau karena temen gue ga ada yang mau di ajak ke Bookfair hari ini, sampe akhirnya gue sms salah satu temen dan dia mau. aaaaaahhhh senengnya yaudah dong kita pun janjian. Jam 15.00 gue udah rapih dan siap buat ke bookfair, nungguin temen gue yang lama sangat sampe jam 15.30. Akhirnya gue bosen juga nunggu dia, gue langsung jalan aja ke senayan sendiri. Sampe di senayan gue masih harus nunggu temen gue yang dia bilang udah di busway 🙂 okelah gue tunggu dia. lama kelamaan gue mulai bosen nungguin dia yang ga muncul-muncul, udah jam 16.20 tapi ga dateng-dateng juga sedangkan acara mulai jam 16.30 yaudah gue pun putusin buat langsung masuk ke istora dan nunggu dia di dalem. Eh ternyata pas sampe di panggung utama acaranya belum mulai -_- waktu itu masih ada pengisi acara lain dengan penonton yang lumayan banyak, kalo ga salah launcing buku yang berjudul Dilan. karena gue ga mau ketinggalan acaranya alitt gue pun tetep stay di panggung utama sampe acara selesai walaupun gue ga tau sama judul buku ini, setelah acara selesai kemuadian dua pembawa acara naik panggung dan memanggil pengisi acara berikutnya. Gue pun langsung nyari kursi kosong dan alhamdulillah dapet di kursi kedua yeaaayhhh.

Akhirnya setelah acara ngaret beberapa menit acara dimulai juga, seperti biasa pembawa acara memberikan sambutan dan manggil semua bintang tamu yang dateng sore itu.

Alitt Susantooooo *disambut tepuk tangan dan sorakan semua orang yang datang *akhirnya aliit pun muncul dengan jalan khas nya dia yang aga ngondek macho dengan dandanan seperti tukang ojek anak band. setelah alitt masih ada 2 bintang tamu lagi yang di panggil, yaitu Oka Landak Gaul dan satu lagi yang gue lupa namanya siapa. acara pun dimulai dengan kasih sambutan dari bintang tamu, Alitt dengan joke-joke khas nya, Oka pun ga kalah kocak dari alitt dan temen satunya lagi dengan kegaluannya hehe

20140531_164617

20140531_17123020140531_174258

Ini adalah beberapa foto yang sempet gue ambil pas acara itu berlangsung, keliatan banget kan kalo alitt ini ga bisa diem banget, dari duduk anteng dikursi sampe duduk selonjran dibawah gitu 😀

 

 

2 Jam kemudian

sangat tidak terasa acara akan segera selesai tapi semua yang datang masih sangat menikmati obrolan ini dan enggan untuk pergi,  obrolan ringan khas remaja sekarang yang ga jauh-jauh dari galau dan lain sebagainya membuat semua orang menikmatinya belum lagi ditambah dengan ada kuis tantangan yang hadiahnya dikasih buku sama pengisi acara *wahh serunya*. siapa sih yang ga tau alitt dengan joke-joke khasnya yang selalu membuat orang lain happy bahkan hanya dengan membaca tweet nya saja gue bisa larut dalam tawa dan kegokilannya.

setelah acara selesai saatnya untuk ngantri tanda tangan penulis *siapin semua koleksi buku dan pulpen* semua orang pada ngikutin alitt lewat jalur kiri karena gue udah pernah kesini sebelumnya gue pun lari lewat jalur tengah biar ga harus antri dan benar saja taraaaa gue lah yang pertama sampe di stand gagas media dan gue pula yang dapet tanda tangan nya alitt 🙂

 20140531_175703 20140531_183025

sesi tanda tangan buku dan antrian nya banyak banget lohhh

20140531_175630koleksi

Karna gue kabgian yang pertama jadi semua buku gue bisa ditanda tangan sekaligus bisa foto bareng juga *senenggnyaaa*

Menurut gue alitt itu penulis kocak yang sering bikin orang ketawa ngakak bahkan yang lagi stress bisa ketawa lepas walaupun hanya baca buku, blog atau tweet sesatnya tapi selain itu alitt juga penulis yang pinter, dia sering nampar keras gue lewat kalimat-kalimat di blognya yang kadang banyak benernya. Pokoknya gue bangga sama alitt yang sayang banget sama keluarganya dan ga malu buat ceritain semua kisahnya sebelum jadi penulis yang sangat ga gampang. itu semua membuat gue semangat buat ngeraih apa yang udah jadi cita-cita dan masa depan gue 😀 Thankyou Bang AL untuk semua tamparan-tamparan keras di blog, tweet maupun buku loe, semoga bisa ketemu lagi 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *