RANDOM

My Dream List

Waktu pas gue SMA, gue pernah ikut acara seminar di SMA PERCIK (Perguruan Cikini), waktu itu yang ngisi acara namanya bapak Andi Maipa. dia bahas masalah 4 power yaitu the power of dream, the power of ngeyel, the power of kepepet dan yang terakhir adalah the power of doa dan menurut gue apa yang dibilang pa andi tentang 4 power diatas memang benar tapi dari semua isi seminar gue lebih tertarik waktu pak andi bahas masalah Dream List. kata pak andi kita itu harus punya dream list biar kita selalu inget apa yang kita mau dan itu menjadikan kita fokus dan semangat untuk mendapatkannya. Bahkan pak Andi sendiri selalu membuat dream list harian, minggun, bulanan bahkan tahunan jadi buat dia setiap hari itu harus ada target yang harus diwujudkan

Kebanyakan orang itu bikin dream list itu dibuku harian atau di note book tapi kalau kata pak andi dream list itu sebaiknya ditempel ditempat yang mudah terlihat seperti di dinding, jadi kita akan mudah melihatnya dan kita pun akan selalu ingat dengan dream list kita sendiri dengan begitu secara otomatis kita akan fokus untuk meraihnya *aaaa gue setuju banget sama pak andi*

okeeeee karena disuruh bikin dream list, gue mau berbagi apa aja sih yang jadi dream list gue. inilah dream list gue :

  • Pengen Bikin Rumah Impian Hasil keringet sendiri
  • Pengen punya laptop (insya alloh 2014 harus udah punya) dan ini Alhamdulillah sudah tercapai ditahun 2014
  • Pengen traveling keliling indonesia (ntah kapan)
  • Pengen Snorkling dan foto Under Water walaupun gue nya ga bisa berenang  >> Udah kecapai bisa underwater walaupun butuh perjuangan karena gue nya ga bisa berenang dan pernah gue ceritain juga di Orum Goes To Pulau Harapan *Hari Pertama*
  • Pengen lanjutin kuliah (insya alloh tahun 2014) Alhamdulillah sekarang gue udah jadi salah satu Mahasiswi BSI
  • Pengen bahagiain nyokap gue (gue yakin semua orang juga pasti pengen)
  • Pengen lancar ngomong bahasa inggris
  • Pengen ketemu sahabat kecil gue (Anggi sama Edo yang ntah dimana)
  • Pengen berani naek kereta yang lumayan jauh sendirian aja >> Akhirnya berani coba juga ke purwakarta sendirian naek kerata pas awal tahun 2015 yang pernah gue ceritain di Awal Tahun di Purwakarta
  • Pengen bikin buku tentang kisah nyata tentang gue
  • Pengen ganti HP baru (BB gue lemot sangat) Udah ganti HP Samsung dari November 2013, pernah pake Acer Liquid Z500 juga dan sekarang pake Vivo Y55 dari November 2017
  • Pengen Tinggi (nasib ga tinggi-tinggi) Ini mimpi yang mungkin susah untuk terjadi 🙁
  • Pengen punya bisnis sendiri
  • Pengen punya kegiatan yang bisa berguna buat orang lain
  • Pengen punya suami yang jujur, soleh dan baik (aaammmiiiinn ya alloh)
  • Pengen punya kerjaan yang lebih baik lagi dari sekarang -> untuk yang satu ini gue mulai merasa nyaman dan betah ditempat kerjaan yang sekarang ini

Nah itu semua dream list gue dan ada beberapa yang sudah gue capai, emang sih dream list gue ini ada yang masuk akal dan ada juga yang ga masuk akal tapi itulah hal-hal yang gue pengen tapi kalo boleh dijabarin pasti lebih banyak lagi karena sebagai mahluk ekonomi manusia pasti banyak maunya dan ga pernah merasa puas sama apa yang udah dia punya sekarang hehe 😀

Tulislah keinginanmu dan simpanlah ditempat yang mudah terlihat agar kamu fokus akan target yang harus kamu raih 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *