STORY

Banjir yang Selalu Menjadi Tradisi Tahunan

Sudah menjadi tradisi tahunan di Jakarta dan sekitarnya, setiap musim hujan datang beberapa wilayah akan tergenang banjir. Jakarta dengan segala kemewahan dan kecanggihannya pasti memiliki kekurangan, salah satu kekurangan Jakarta selain macet adalah masalah banjir yang sampai saat ini masih belum teratasi. Kenapa Jakarta selalu tergenang banjir? Jakarta bukan hanya Ibukota, tapi Jakarta juga termasuk… Read More Banjir yang Selalu Menjadi Tradisi Tahunan

RANDOM

Penghujung Tahun

Pergantian tahun tinggal beberapa jam lagi tapi cuaca jakarta hari ini sepertinya ga mendukung buat jalan keluar -_- yaa sepertinya tahun baru kali ini bakalan dilewatin dirumah aja deh. Dari kemaren sore sampe sekarang hujan terus dan langit pun mendung . Nah kalo cuaca kaya gini tuh enaknya ngobrol sambil minum kopi hehe, berhubung ga… Read More Penghujung Tahun

RANDOM

My Dream List

Waktu pas gue SMA, gue pernah ikut acara seminar di SMA PERCIK (Perguruan Cikini), waktu itu yang ngisi acara namanya bapak Andi Maipa. dia bahas masalah 4 power yaitu the power of dream, the power of ngeyel, the power of kepepet dan yang terakhir adalah the power of doa dan menurut gue apa yang dibilang… Read More My Dream List

RANDOM

Kebahagian saat Ramadhan

Ramadhan Ya Ramadhan setiap akan datang bulan ramadhan umat muslim pasti menyambutnya dengan suka cita, karena bulan ramadhan adalah bulan penuh berkah. setiap satu amalan akan mendapatkan balasan 10 kali lipat dan bukan hanya itu saja, saat bulan ramadhan pun banyak makanan yang bertebaran disepinggir jalan (orang jualan tajil) 😀 tapi Bulan puasa juga bukan… Read More Kebahagian saat Ramadhan

STORY

Berbagi Nasi Bersama Junalicious Jakarta

Hari ini, saya bersama komunitas Junalicious Jakarta membuat acara Charity. Charity ini kami beri tema “Bakti Sosial dan Berbagi Kasih, Ulang Tahun Ke-2 Fans Fage Juna Rorimpandey (J-Rex)”. Charity yang berlangsung pada hari Minggu ini diadakan oleh Junalicious dari lima kota berbeda yang dilakukan secara bersamaan. Kota yang ikut berpartisipasi adalah Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang… Read More Berbagi Nasi Bersama Junalicious Jakarta

STORY

Kisah Seragam Putih Abu-abu

Inilah kisah kami, sebuah kelas yang terkenal suka membuat onar tapi kami mampu membuktikan bahwa kami bisa dan mampu untuk menjadi yang terbaik dibandingkan kelas lain. Kelas 1 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Setiap murid baru pasti diwajibkan untuk mengikuti kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS). Hari pertama MOS, kami semua belum saling mengenal dan masih sama-sama… Read More Kisah Seragam Putih Abu-abu